Рецепты

8 простых рецептов вкусного хлеба

Прямо сейчас FurnishHome приготовит вместе с вами вкуснейший хлеб, от которого невозможно будет оторваться.

Хлеб из мороженого

Ингредиенты

  • 2 стакана мороженого
  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки
  • любые добавки на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте оттаивать до кремообразного состояния. Вы можете использовать мороженое с любым вкусом.

2. Разогрейте духовку до 180 ̊С

3. Добавьте в миску с мороженым муку. Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто добавьте 1 ½ чайные ложки разрыхлителя в обычную муку.

4. Размешайте ингредиенты и выложите в форму для выпечки хлеба.

5. Поставьте в духовку на 40-45 минут.

Шоколадно-манговый хлеб

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 – 1/3 чашки коричного сахара
  • 0,5 чашки теплой воды
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 чашка пюре манго
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • ¾ чашки шоколадных чипсов
  • Кондитерский сахар для обсыпки (по желанию)

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку, соль, корицу и сахар.

2. Сделайте углубление в середине, добавьте теплую воду и дрожжи. Взбейте и оставьте, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Постепенно вмешайте пюре манго.

4. Добавьте топленое масло и размешайте в течение 2-3 минут.

5. Вмешайте шоколадные чипсы.

6. Достаньте тесто из миски, положите его в чистую миску, смазанную маслом, накройте и оставьте при комнатной температуре пока тесто не поднимется. Это может занять от 1,5 до 2,5 часов.

7. Сформируйте тесто в виде буханки и выложите на противень.

8. Снова накройте крышкой и оставьте на 45-60 минут. Разогрейте духовку до 220 ̊С.

9. Выпекать в течение 35-40 минут.

10. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 45 мин — 2 ч 45 мин на подготовку, 35-45 мин – на выпекание.

Хлеб с изюмом и корицей

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 2/3 чашки теплой воды
  • 1 2/3 cups very warm water
  • 1 пакет дрожжей
  • 0,5 чашки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 3-4 чашки муки

Для начинки с корицей:

  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • ¼ чашки изюма.
  • Для обмазки:
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2-3 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Добавить сахар, соль, и растительное масло.

2. Добавьте муку. Замешивайте тесто в течение 4 минут, пока оно не станет эластичным. Продолжайте добавлять муку, чтобы тесто не было слишком липким.

3. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 4 см, 12 см в ширину, 30 см в длину.

5. Смешайте коричневый сахар, корицу и сливочное масло в отдельной небольшой миске. Посыпьте мукой середину вашего теста, оставляя края чистыми.

6. Посыпьте тесто изюмом и плотно сверните, прижимая края.

7. Выложите тесто в большую форму для выпечки, сбрызнутую антипригарным спреем. Оставьте тесто подниматься на 45-60 минут до выпечки.

8. Разогрейте духовку до 180 ̊С.

9. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 40-45 минут, или пока хлеб не приобретет глубокий, золотисто-коричневый цвет.

10. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть в течение нескольких часов.

11. За это время вы можете приготовить обмазку. Смешайте и взбейте ингредиенты до образования густой массы. Обмажьте охлажденный хлеб и оставить еще на час.

Время приготовления: 4-4,5 часов на подготовку, 40-45 минут – на выпекание.

Банановый хлеб со сливочным сыром

Ингредиенты

Для хлеба:

  • 1 большое яйцо
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чашки жидкого кокосового масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 стакан пюре из спелых бананов (2 больших банана)
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли по вкусу.

Для начинки со сливочным сыром:

  • 1 большое яйцо
  • 100 граммов сливочного сыра
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 столовой ложки муки.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте яйцо, сахар, кокосовое масло, сметану, ваниль. Затем все взбейте. Добавьте бананы и еще раз перемешайте.

3. Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду, соль по желанию, и размешайте.

4. Переложите примерно две трети теста в подготовленную форму, сверху слегка разгладив лопаткой.

5. Чтобы приготовить начинку, соедините все ингредиенты и взбейте в большой миске.

6. Вылейте смесь на хлеб, равномерно распределяя ее и разглаживая лопаткой.

7. Выложите сверху оставшееся тесто.

8. Выпекайте в течение 45-50 минут или пока верх не покроется золотистой корочкой и не поднимется.

9. Оставьте хлеб 15 минут остывать в форме, после чего выложите его на решетку для полного остывания перед нарезкой и сервировкой.

Время приготовления: 10 минут на подготовку, 45-50 минут на выпечку.

Хлеб с персиком и карамелью

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3-4 мелко нарезанных спелых персика.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте молоко и ваниль.

3. Выложите все в миску миксера, добавьте муку, сахар и соль.

4. Включите миксер на низкую скорость, добавьте яйца, затем постепенно добавляйте молоко, масло и экстракт ванили до образования густого теста.

5. Добавляйте муку столовой ложкой, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски и не образует шар. Включите миксер на средней скорости и смешивайте в течение 3 минут.

6. Накройте крышкой и оставьте тесто подниматься в течение 90 минут.

7. Смешайте вместе ингредиенты для начинки: коричневый сахар, корицу и соль в небольшой миске.

8. Достаньте персики и растопите сливочное масло, смажьте форму для выпечки хлеба.

9. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте из теста большой тонкий прямоугольник.

10. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.

11. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на равные тонкие полоски по 8-10 см шириной. Посыпьте одну полоску мелконарезанными персиками.

Выложите следующую полоску поверх первой. Продолжайте чередовать, пока все полоски теста не будут выложены поверх друг друга.

12. Разрежьте на 4-6 одинаковых квадратов (около 10-12 см). Выложите их на смазанный противень. Накройте и оставьте подниматься в течение 30-45 минут. Разогрейте духовку до 180 ̊С.

13. Выпекайте хлеб в духовке на средней решетке в течение 40-45 минут или до появления золотистой корочки.

14. Оставьте хлеб остывать на решетке в течение 10 минут. Приготовьте в кастрюле глазурь из сливочного масла, коричневого сахара и молока. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту.

15. Снимите хлеб вместе с пергаментной бумагой под ним. Сбрызните хлеб теплой карамельной глазурью.

Время приготовления: 2-2,5 часа на подготовку, 40-45 минут на выпекание.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 средних банана
  • 8 столовых ложек сливочного масла или маргарина
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе сахар и сливочное масло.

2. Разомните бананы и добавьте в смесь.

3. Взбейте и добавьте яйца.

4. Постепенно добавьте муку, соль и соду. Можно также добавить несколько грецких орехов.

5. Выложите тесто на противень.

6. Выпекайте при температуре 180 ̊С в течение 40-50 минут.

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 40-50 минут на выпекание.

Хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка прозрачного меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 25г сливочного масла
  • 100г тертого сыра чеддер
  • горсть листьев тимьяна.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.

2. Смешать 300 мл горячей воды с оливковым маслом и медом, затем залейте в сухую смесь, все время помешивая, чтобы тесто было мягким.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем вымесите в течение 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть. При необходимости добавьте больше муки.

4. Раскатайте тесто в форме рулета.

5. Смешайте чеснок со сливочным маслом, затем смажьте тесто.

6. Посыпьте сыром и тимьяном.

7. Накройте хлеб слегка смазанной маслом пищевой пленкой, затем оставьте в подниматься теплом месте на 40 минут.

8. Нагрейте духовку до 200 ̊С. Снимите пищевую пленку, затем выпекайте хлеб в течение 30 минут до золотистого цвета.

9. Оставьте хлеб остывать в течение 10 минут, затем разрезать на кусочки и подать к столу.

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 30 минут на выпечку.

Хлеб на закваске

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 500 граммов несладкого греческого йогурта с живыми бактериями
  • 0,5-1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миксере муку, греческий йогурт, 1/2 стакана сметаны, соль, и дрожжи на низкой скорости в течение около 5-7 минут, или 10 минут вручную.

2. Добавляйте сметану, пока тесто не станет влажным.

3. Выложите тесто из миски миксера, сбрызните большую миску кондитерским спреем, скатайте тесто в шар, поместите его в миску, и слегка смажьте маслом.

Накройте миску и оставьте на 6-8 часов, пока тесто не удвоилось в размере.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 2-3 минут.

5. Поместите тесто обратно в миску, накройте и оставьте на 1-2 часа.

6. Разогрейте духовку до 220 ̊С, поставьте сковороду с толстым дном в духовку и дайте ей нагреться в течение 45 минут.

7. Поместите бумагу для выпечки на сковороду – будьте осторожны, так как она будет очень горячей — и выложите тесто сверху. Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.

8. По истечении 30 минут раскройте хлеб и выпекайте еще в течение 5-10 минут.

9. Достаньте сковороду из духовки, и выложите из нее хлеб. Поместите его на решетку, чтобы дать полностью остыть.

Время приготовления: 10 минут на подготовку, не считая времени на подьем теста; 35-45 минут на выпекание.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять