Рецепты

7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине

304

Как говорится, если вам надоело какое-то блюдо – просто добавьте к нему сыр. А всё потому, что его не бывает много, сыр всегда уместен, не только в различных закусках, но и даже в основных блюдах и, конечно же, в первом. Кроме того, именно с помощью сыра можно приготовить овощи и другие продукты так, что даже детишки захотят добавки. А потому сегодня мы расскажем, что же приготовить из сыра в домашних условиях.

1. Минтай под сыром

Рыба в сыре - то, что нужно для детей и взрослых.  Фото: 1000.menu.

Рыба в сыре – то, что нужно для детей и взрослых. Фото: 1000.menu.
Не секрет, что минтай – одна из самых вкусных рыб в принципе, а также она может похвастаться своей низкокалорийностью. А потому вооружайтесь вкусным и уникальным рецептом, как приготовить любимую рыбку по-новому.
Ингредиенты:
• Филе рыбы – 1 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Сыр твердый – 250 г;
• Лимон – 1 шт;
• Мука – 130 г;
• Приправа рыбная – по вкусу;
• Свежая зелень.

Вкусная рыбка под сыром.  Фото: 1000.menu.

Вкусная рыбка под сыром. Фото: 1000.menu.
Способ приготовления:
• Рыбу промыть и высушить;
• Отжать на неё немного сока лимона;
• Обтереть специями;
• Отправить в холод на полчаса;
• Яйца взбить венчиком;
• Натереть сыр на мелкой тёрке;
• Смешать с яйцами;
• Рыбу вытащить из холодильника;
• Обсыпать мукой;
• Вывалить в смеси яйца и сыра;
• Выложить на сковородку с маслом;
• Обжаривать до корочки 7 минут;
• Подавать горячей.

2. Сырное аранчини

Закуска из самой Сицилии.  Фото: pinimg.com.

Закуска из самой Сицилии. Фото: pinimg.com.
Аранчини – блюдо, что пришло к нам из далёкой Сицилии, которое представляет собой мягкие, аппетитные шарики из риса, которые так и просятся на тарелку и в рот вместе с добавкой.
Ингредиенты:
• Ризотто – 420 г;
• Сыр (лучше всего моцарелла) – 60 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сухари для панировки;
• Масло растительное.

Попробуйте и не пожалеете!  Фото: truffle-assets.imgix.net.

Попробуйте и не пожалеете! Фото: truffle-assets.imgix.net.
Способ приготовления:
• Сыр порезать на небольшие кубики;
• Яйцо взбить венчиком;
• В центр ризотто выложить кусочек сыра;
• Сформировать в шарик;
• Выкладывать готовые на доску;
• Поставить масло на огонь, дать ему разогреться;
• Шарики окунуть в яйцо и в сухарики;
• Выложить в масло;
• Во время готовки переворачивать с боку на бок;
• Жарить в масле до готовности;
• Выложить на тарелку, застеленную салфетками;
• Дать жиру стечь;
• Подавать тёплыми или охлажденными.

3. Куриная грудка с пармезаном

Сочная курочка под сыром.  Фото: hearstapps.com.

Сочная курочка под сыром. Фото: hearstapps.com.
Филе куриное вкусное и само по себе, а также дает возможность приготовить его самыми разными способами. Один из которых – мясо под сырной корочкой и в аппетитных, хрустящих сухариках, которое понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
• Филе – 6 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Черный перец и базилик – по вкусу;
• Оливковое масло;
• Сыр твердый – полстакана;
• Сухари для панировки.

А вы уже пробовали?  Фото: eattry.com.

А вы уже пробовали? Фото: eattry.com.
Способ приготовления:
• Духовку отправить разогреваться;
• Форму заранее смазать маслом;
• Взбить масло с чесноком;
• Сухари смешать с сыром и специями;
• Мясо макнуть в масло;
• Затем – в сухари;
• Выложить в форму;
• Засыпать оставшимися сухарями;
• Отправить печься на полчаса до образования корочки.

4. Суфле из кабачков и сыра

Нежнейшее овощное суфле.  Фото: gorenje.com.

Нежнейшее овощное суфле. Фото: gorenje.com.
С сыром отлично сочетаются не только мясные продукты, но и овощи, в особенности – ароматные и сочные кабачки. Попробуйте сочетать твердый сыр и овощи, которые в ходе готовки превращаются в нежнейшее суфле.
Ингредиенты:
• Сливки нежирные – 500 мл;
• Сыр твердый – 140 г;
• Яйца – 4 шт;
• Мука – 4 ст.л;
• Масло сливочное;
• Кабачки средние – 4-5 шт;
• Соль и перец – по вкусу.

Для самых привередливых детишек.  Фото: pinterest.com.

Для самых привередливых детишек. Фото: pinterest.com.
Способ приготовления:
• Кабачки вымыть и очистить от шкуры;
• Натереть на средней или мелкой тёрке;
• Отделить у яиц белок от желтка;
• Белки взбивать до образования пены;
• Сын натереть на тёрке;
• Смешать с желтками;
• В кабачки влить сливки, сыр с яйцами, добавить специи;
• Вымесить тщательным образом;
• Добавить пену из белков, перемешать;
• Получившуюся начинку выложить в форму;
• Покрыть остатками твердого сыра;
• Отправить печься на полчаса при 180 градусах;
• Подавать тёплым.

5. Кесадилья с сыром

Классическая кесадилья.  Фото: realfood.tesco.com.

Классическая кесадилья. Фото: realfood.tesco.com.
А это мексиканское блюдо точно понравится как домочадцам, так и гостям, которые уже ждут на пороге. Его просто готовить, оно очень вкусное, а также подойдет в качестве основного блюда или же тёплой закуски.
Ингредиенты:
• Тортилья – несколько штук;
• Твердый сыр – 1 стакан;
• Сальса;
• Сметана – по вкусу;
• Масло сливочное – 2 ст.л.

Лучшая сырная закуска.  Фото: schwansfoodservice.com.

Лучшая сырная закуска. Фото: schwansfoodservice.com.
Способ приготовления:
• Масло отправить на сковородку;
• Выложить в него листы тортильи;
• Обжарить до корочки со всех сторон;
• На одну часть тортильи выложить сыр;
• Второй накрыть и прижать, чтобы сыр протёк;
• Немного прожарить, пока он не расплавится;
• Выложить на тарелку;
• Порезать на маленькие кусочки для удобства;
• Полить соусом сальса или холодной сметаной перед подачей.

6. Луково-сырный суп

Вкусный французский супчик.  Фото: bit.ly.

Вкусный французский супчик. Фото: bit.ly.
Существует множество вариаций первых блюд, в которых присутствует не только лук, но и сыр. Однако этот французский рецепт абсолютно точно покорит сердца ваших домочадцев, а также станет блюдом номер один на обеденном столе.
Ингредиенты:
• Масло – полстакана;
• Лук – 6 шт;
• Тимьян – 8 веточек;
• Соль, перец – по вкусу;
• Мука – 1 ст.л;
• Сухое белое вино – стакан;
• Бульон – 2 стакана;
• Чиабатта – полстакана;
• Твердый сыр – 3 стакана.

Оригинально и очень аппетитно.  Фото: truppthechefstable.com.

Оригинально и очень аппетитно. Фото: truppthechefstable.com.
Способ приготовления:
• Масло отправить топиться на сковороду;
• Всыпать в него специи и листочки тимьяна;
• Накрошить и добавить лук;
• Готовить до образования корочки;
• Всыпать муку, перемешать;
• Тушить пару минут;
• Подлить вино, увеличить огонь и дать закипеть;
• Быстро помешивать лопаткой, чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну;
• Влить бульон;
• Тушить ещё примерно двадцать минут;
• Всыпать соль и перец;
• На противне выстелить пергамент;
• Выложить кусочки порезанного хлеба;
• Запекать до хрустящей корочки;
• Вытащить веточки тимьяна из супа;
• Разлить по мискам или порционным горшкам;
• Натереть сыр и посыпать им;
• Добавить сухарики;
• Отправить в духовку на пять минут;
• Когда сыр расплавится – вытащить и подавать к столу.

7. Картофельные половинки

Любимая закуска из детства.  Фото: pinimg.com.

Любимая закуска из детства. Фото: pinimg.com.
Когда не хочется выготавливать очередные шедевры по несколько часов, можно просто взять и приготовить что-то из того, что находится под рукой. К примеру, из картофеля, бекона и сыра, из которых получаются отличные, запеченные половинки, прямо как в детстве.
Ингредиенты:
• Картошка – несколько крупных штук;
• Сыр твердый – 250 г;
• Бекон – 450 г;
• Оливковое масло;
• Специи – по вкусу;
• Сметана и лук.

Вкусная закуска на быструю руку.  Фото: cravingsofalunatic.com.

Вкусная закуска на быструю руку. Фото: cravingsofalunatic.com.
Способ приготовления:
• Картошку промыть под водой, высушить;
• Покрыть дырочками от шпажки;
• Выложить на противень;
• Посыпать специями;
• Запекать до готовности;
• Выложить и дать остыть;
• Порезать на половинки;
• Удалить внутреннюю часть, оставив только плотную корочку;
• Смазать маслом и запечь ещё пару минут;
• Выложить внутрь ломтики бекона;
• Натереть сыр и посыпать им;
• Отправить снова в духовку до готовности;
• Перед подачей полить сметаной и посыпать луком.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять