Рецепты

7 вкуснющих салатов, в которых нет ни капли жира, ни майонеза

Салаты совершенно не обязательно заправлять майонезом, и мы нашли для вас рецепты, в которых этого калорийного ингредиента нет.

1. Салат из курицы и творога с сельдереем.

memeinge

Его можно подавать на листе салата или намазать на хлеб.

Ингредиенты.

  • 200 грамм готового куриного мяса;
  • 1/2 стакана кубиков сельдерея;
  • 3/4 чашки творога;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • немного мускатного ореха по желанию;
  • 3/8 чашки нарезанного кубиками лук;

Способ приготовления.

1. Добавьте приготовленную курицу и сельдерей в миску. Перемешайте. Отложите в сторону.

2. Добавьте творог, лимонный сок, мед, соль, белый перец, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и мускатный орех в миску кухонного комбайна или блендера. Взбивайте около 30-45 секунд. Добавьте лук и взбивайте еще 10 секунд, пока кусочки лука не станут очень маленькими.

3. Перемешайте творожную смесь с курицей и сельдереем.

4. Накройте крышкой и держите в холодильнике не менее часа. Попробуйте и добавьте дополнительный лимонный сок, соль, перец, кайенский перец и / или чесночный порошок по желанию.

2. Яичный салат "Здоровье".

wellplated

Ингредиенты.

  • 4 яйца, приготовленные в твердом виде — плюс 2 яйца, приготовленные в твердом виде (оставьте лишние желтки для дальнейшего использования или выбросьте);
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея — около 3 средних стеблей;
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.

По желанию: цельнозерновой хлеб — поджаренный (на 4 бутерброда). Руккола — помидоры, дополнительный нарезанный свежий укроп.

Способ приготовления.

1. Очистите яйца и нарежьте на кубики. Поместите в большую миску, затем добавьте сельдерей, греческий йогурт, горчицу, соль, перец и укроп. Перемешайте, чтобы объединить.

2. Подавайте яичный салат на поджаренном хлебе с помидорами и рукколой или наслаждайтесь им отдельно.

3. Салат Хрустящий.

/tipichnyjkulinar

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г лука;
  • 1 пучок зеленого салата.

Заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса 6%;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте их до золотистого цвета. Огурцы нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

2. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можно порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

4. Летний салат Спагетти.

everydaymomsmeals.blogspot

Ингредиенты:

  • 500 грамм тонких спагетти, поломанных на три части;
  • контейнер помидоров черри;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних огурца;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • черные оливки;
  • бутылка пикантной итальянской заправки;
  • 1/4 в. тертого сыра пармезан:
  • 1 1/2 ст.л семян кунжута;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. порошка сельдерея;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите спагетти, но не переварите. Промойте холодной водой и хорошо слейте. В большой миске смешайте все овощи и спагетти. Приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте заправку, сыр, семена кунжута, паприку, семена сельдерея, чесночный порошок и петрушку. Залейте салат.

2. Украсьте лишней зеленью петрушки и кунжута. Охладите как минимум за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до подачи на стол.

5. Салат по-итальянски.

yandex

Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты — 15 шт;
  • руккола — 1 пучок;
  • красный сладкий лук — 1 головка;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • сок лимона;
  • соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Полейте салат заправочной смесью.

6. Салат из печени с грибами.

YouTube

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей печени (или говядины);
  • 400 грамм свежих грибов;
  • одна крупная луковица;
  • 250-300 грамм корейской моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.

2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.

3. Любые свежие грибы нарезаем и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.

4. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.

Заправка:

В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу. Переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

7. Салат овощной с маслинами и фетой.

shutterstock

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец — по 200 грамм;
  • фета, которую можно заменить брынзой — 200 грамм;
  • десять-пятнадцать маслин без косточек;
  • по вкусу зелень;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко порезать вымытую зелень.

2. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Внутрь каждого шарика положите маслину. Выложите в салатник салат и украсьте его шариками из феты.

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, греческий йогурт, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус.

А чем вы заправляете салат?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять