Рецепты

6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать

Подборка простых рецептов десертов для торжественных случаев, когда нужен торт, а духовки нет или просто не хватает сил и времени на его приготовление.

Ленивый «Наполеон»

Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».

Для торта диаметром 17 см потребуются:

  • молоко – 0,6 л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • слоеное печенье «Ушки» – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сливки 82,5% – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.
  2. Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.
  3. Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.
  4. Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.
  5. Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку. Присыпать сверху крошкой из печенья.

Торт с крекером «Рыбки»

Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.

Потребуются:

  • печенье «Рыбки» – 300 г;
  • киви – 3 шт;
  • банан – 3 шт;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 170 г;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить миксером сметану с ванилином и сахаром, чтобы он полностью растворился.
  2. Спелый, но твердый банан порезать мелкими кубиками, высыпать в миску с печеньем.
  3. Залить все сметанным кремом, аккуратно и тщательно все перемешать.
  4. Округлую стеклянную форму выстлать пищевой пленкой (края должны чуть-чуть свисать), дно и бока ее выложить кружочками киви.
  5. Далее осторожно, чтобы не упали фрукты, заполнить смесью крекеров со сметаной. Верх десерта уплотнить лопаточкой для торта.
  6. Края пленки завернуть внутрь, форму поставить в холодильник и оставить там на ночь.
  7. Достать торт, отогнуть пленку, накрыть форму плоской тарелкой, прижать ее и резко перевернуть, осторожно удалить пленку.

Фруктовый торт-желе

Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.

Потребуются:

  • творог 9% – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 350 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.
  2. Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.
  3. Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.
  4. Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.
  5. Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.
  6. Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.

Творожный чизкейк

Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

Для формы диаметром 21 см потребуются:

  • печенье – 250 г;
  • творог пастообразный – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • молоко или вода – 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. В блендере перемолоть печенье до получения очень мелкой крошки, похожей на муку. Если под рукой нет техники, то придется сложить его в пакет и с усилием несколько раз прокатать скалкой.
  2. Масло смешать с печеньем до однородной массы.
  3. Форму выстлать пергаментом, заполнить маслянистой смесью, сформовать бортики. Хорошо утрамбовать круглым деревянным пестиком или стаканом.
  4. В желатин влить воду и оставить на 10 минут, затем на водяной бане подогреть смесь до полного исчезновения кусочков.
  5. Творог перемешать со сгущенным молоком. Если в нем есть крупинки, то протереть через сито.
  6. Взбить творожную массу с желатином, заполнить основу чизкейка. Затянуть форму пленкой, убрать часа на 3 в холодильник.

Торт «Баунти»

Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.

Потребуются:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • шоколадное печенье – 250 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.

Начинка-крем:

  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко.

Шоколадная газурь:

  • молоко – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 2 ч.л;
  • тёмный шоколад – 60 г.

Приготовление:

  1. Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.
  2. Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.
  3. Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.
  4. Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.
  5. Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.
  6. Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  7. Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
  8. Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.

Торт «Муравейник»

Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.

Потребуются:

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • молочный шоколад – 40-50 г.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье. Его можно просто поломать руками или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Кусочки должны быть не слишком мелкими.
  2. Хорошо перемешать мягкое масло, сгущенное молоко и сметану.
  3. Полученную массу соединить с крошкой из печенья и выложить горкой на тарелку, посыпать натертым шоколадом.
  4. Убрать «Муравейник» на несколько часов в холодильник.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять