Рецепты

5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче

304

Спагетти и макароны – любимое многими с детства блюдо, которое отлично сочеталось с тёртым сыром или же кетчупом. Да и сейчас мало что изменилось, за исключением того, что соусов стало гораздо больше. А способы их приготовления настолько просты, что с ними справится даже дилетант на кухне.

1. Томатный с базиликом

Томатный соус с базиликом.  Фото: zenmate.com.ru.

Томатный соус с базиликом. Фото: zenmate.com.ru.

Томатный соус с базиликом – отличная альтернатива классическому кетчупу, купленному в магазине. А нежный и одновременно пикантный вкус сделает даже самые обычные макароны невероятно вкусными, словно они только-только из ресторана от шеф-повара.
Ингредиенты:
• Томаты в собственном соку — 2 банки;
• Свежий базилик — 1 пучок;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Оливковое масло — 5 ст.л;
• Молотый чёрный перец — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Тёртый пармезан — по желанию.

Пикантный соус с базиликом.  Фото: google.com.ua.

Пикантный соус с базиликом. Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:
• Чеснок очистить;
• И бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду;
• Как только чеснок пустит сок — добавить томаты с соком;
• Следом мелко нарезанные стебли базилика и целые листочки;
• Посолить и поперчить;
• Слегка перемешать;
• Тушить 3-5 минут;
• После получившийся соус измельчить в блендере;
• Подавать с тёртым пармезаном.

2. Соус лимонный с рукколой

Лимонный соус с рукколой.  Фото: foodandmood.com.ua.

Лимонный соус с рукколой. Фото: foodandmood.com.ua.

Приятная кислинка с мягкой едва уловимой горчинкой сделают спагетти поистине волшебными, ведь сочетание сока лимона вместе с ароматной рукколой придаст поистине восточных ноток уже привычному блюду.
Ингредиенты:
• Руккола — 2 горсти;
• Оливковое масло — 5 ст.л.;
• Лимон — 1 шт;
• Чёрный молотый перец и соль — по вкусу;
• Тёртый пармезан — по желанию.

Соус с рукколой и лимоном.  Фото: povar.ru.

Соус с рукколой и лимоном. Фото: povar.ru.

Способ приготовления:
• Цедру натереть на мелкую тёрку;
• Из половинки лимона выжать сок;
• Рукколу измельчить;
• Смешать всё с маслом, лимонным соком, солью и перцем;
• Подавать с тёртым сыром.

3. Тыква со сливками

Спагетти с тыквенным соусом.  Фото: porusski.me.

Спагетти с тыквенным соусом. Фото: porusski.me.

А Вы любите тыкву? Конечно же, сложно не любить такой продукт, который не просто легко и разнообразно готовить, но и который можно использовать в качестве вкусного, ароматного соуса. А если добавить сливки — то и вовсе пальчики оближешь!
Ингредиенты:

• Тыква — 600 г;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Сливки — 200 г;
• Оливковое масло — 5 ст.л;
• Мускатный орех — 0,5 ч.л;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Оригинальный тыквенный соус.  Фото: youtube.com.

Оригинальный тыквенный соус. Фото: youtube.com.

Способ приготовления:
• Тыкву вымыть;
• Почистить и нарезать кубиками;
• Чеснок очистить;
• И обжарить его на оливковом масле на раскалённой сковороде до тонкого аромата;
• После к чесноку добавить тыкву;
• Жарить в течение 10-15 минут;
• Затем обжаренную тыкву и чеснок измельчить в блендере;
• Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех;
• Тщательно перемешать;
• Подавать с тёртым сыром и свежей зеленью.

4. Грибной с белым вином

Идеальный грибной соус.  Фото: 1000.menu.

Идеальный грибной соус. Фото: 1000.menu.

И, конечно же, куда без грибов. Их свежесть, мягкость и аромат в паре с макаронами дают почувствовать поистине райское наслаждение. А немного белого вина сделает соус более пикантным, таким, что идеально подойдёт для романтических блюд на обед и ужин.
Ингредиенты:
• Грибы шампиньоны — 350 г;
• Оливковое масло — 7 ст.л;
• Вино белое — 150 мл;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Паста с восхитительным грибным соусом.  Фото: itesco.cz.

Паста с восхитительным грибным соусом. Фото: itesco.cz.

Способ приготовления:
• Грибы вымыть;
• Хорошо очистить, если надо;
• Просушить;
• А после нарезать кусочками;
• Чеснок подавить;
• Бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Затем отправить грибы на сковороду;
• И прожарить 3-4 минуты;
• Добавить вино;
• Тушить до испарения алкоголя примерно 10 минут;
• Посолить, поперчить;
• Выключить;
• Перед подачей смешать по желанию с тёртым пармезаном.

5. Брокколи и козий сыр

Соус с козьим сыром и брокколи.  Фото: mamina.fr.

Соус с козьим сыром и брокколи. Фото: mamina.fr.

Брокколи — не тот продукт, который частенько мелькает на нашем столе, ведь мы всегда задаёмся вопросом, как же правильно приготовить такой овощ. Однако стоит запомнить рецепт одного соуса, который прост и незатейлив, а также придётся по душе даже маленьким гурманам.
Ингредиенты:
• Брокколи — 400 г;
• Оливковое масло — 7 ст.л;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Перец чили — третья часть;
• Козий сыр — 150 г;
• Перец и соль по вкусу.

Соус для спагетти.  Фото: elle.fr.

Соус для спагетти. Фото: elle.fr.

Способ приготовления:
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Ножки удалить;
• После соцветия проварить 3 минуты в кипящей воде;
• Чеснок мелко порубить;
• Чили измельчить;
• Добавить к брокколи;
• Обжарить в течение пяти минут;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей добавить кусочки козьего сыра.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять