Рецепты

5 рецептов вкусных и сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты

Жареные, паровые, тушёные, запечённые, с начинкой и без – котлеты, которые хочется не только есть, а и готовить, экспериментируя с ингредиентами, гарниром и подачей.

1. Котлеты с черносливом

Котлеты с черносливом.

Блюда с черносливом отличаются ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому повара со всего мира чаще всего используют его для приготовления мясных блюд, в том числе и в качестве начинки для котлет.

Ингредиенты:

• Говядина вырезка или гуляш — 0,5 кг;
• Чернослив — 250-300 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковь среднего размера — 2 шт;
• Петрушка — 1 пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Говяжьи котлеты с черносливом.

Способ приготовления:

• Говядину вымыть;
• Убрать плёнку, если есть;
• Нарезать кусочками и порубить;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Чернослив вымыть;
• Просушить и нарезать мелким кубиком;
• Зелень вымыть;
• Обобрать листочки и мелко нарезать их;
• В миске смешать рубленную говядину, лук, морковь, чернослив, зелень;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Хорошо перемешать и сформировать котлеты среднего размера;
• Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон примерно по 8-10 минут;
• Подавать с белым рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

2. Куриные котлеты с баклажанами

Куриные котлеты с баклажанами.

Зачастую куриные котлеты получаются сухими, поэтому большинство хозяек, дабы сделать их сочнее, добавляют по привычке хлеб и молоко в фарш. Но есть и другой способ сделать их гораздо нежнее, сочнее и вкуснее. Просто добавив баклажаны, кабачки или грибы.

Ингредиенты:

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Баклажаны среднего размера — 3-4 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 1 большой пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное для жарки.

Сочные и нежные куриные котлеты.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Снять кожуру;
• По возможности избавить от зёрен;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Переложить в глубокую миску;
• Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь;
• Затем ополоснуть холодной водой;
• Хорошенько отжать и высыпать в глубокую сковороду, смазанную маслом;
• Зелёный лук вымыть;
• Мелко нарезать и отправить к баклажанам;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить не менее 25-30 минут;
• В миске смешать фарш и яйца;
• Немного посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Затем в фарш добавить готовые баклажаны;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• И сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Жарить котлеты со всех сторон не менее 20-25 минут или до образования румяной корочки.

3. Котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой и индейкой.

Если вы гурман и желаете отвести душу, тогда этот рецепт так и просится к вам руки. Нежные котлеты из индейки и тыквы — прекрасный дуэт, который мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• Индюшиный фарш — 0,5 кг;
• Мякоть тыквы — 200-250 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Сливки средней жирности — 80 мл;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Сочные индюшиные котлетки.

Способ приготовления:

• Мякоть тыквы и лук натереть на средней тёрке;
• Переложить в глубокую миску;
• Добавить яйцо, сливки и фарш;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на растительном масле с каждой стороны не менее 10-15 минут;
• Подавать с лапшой, спагетти, рисом или картофелем;
• По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.

4. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты.

Казалось бы, рыбные котлеты — обыденное блюдо, которое не особо пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Но этот рецепт способен изменить мнение за считанные секунды, удостоившись звания «не хуже ресторанного блюда».

Ингредиенты:

• Треска филе — 600-700 г;
• Красная рыба филе — 150-200 г;
• Креветки очищенные — 8-10 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Хлеб белый (хорошо подсохший) — 2 кусочка;
• Сливки 20% — 100-120 г;
• Молоко — 0,5 л;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Укроп свежий — маленький пучок;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Вкуснейшие рыбные котлеты.

Способ приготовления:

• Рыбное филе хорошенько вымыть;
• Просмотреть на наличие костей;
• При необходимости извлечь их;
• Затем филе просушить салфетками;
• И дважды пропустить через мясорубку;
• Хлеб замочить в молоке на 10 минут;
• Затем промолоть на мясорубке;
• Креветки нарезать мелкими кусочками;
• Зелёный лук и укроп мелко нарезать;
• Получившиеся ингредиенты переложить в миску и перемешать между собой;
• Вбить яйцо, приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• После аккуратно ввести сливки;
• Вновь вымесить до однородной массы;
• Сформировать котлеты;
• Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 34-45 минут;
• Подавать с пюре, рисом или любым другим гарниром.

5. Куриные котлеты с орехами

Вкусные куриные котлеты с орехами.

И напоследок ещё один рецепт куриных котлет, который займёт почётное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Сливки средней жирности — 50 г;
• Порей — 1 стебель;
• Хлеб или батон, или пресная булочка — 1 ломтик;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Мука — 1 ст.л;
• Чеснок — 5-6 зубчиков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь перцев молотых — по вкусу;
• Кинза свежая — 8-12 стеблей;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 50 мл;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Куриные котлеты с орехами.

Способ приготовления:

• Хлеб замочить в сливках;
• Лук мелко нарезать;
• Кинзу вымыть;
• Обобрать листочки и мелко-мелко нарезать;
• Пересыпать в глубокую миску;
• Туда же высыпать лук и измельчённый чеснок;
• Добавить фарш и раскисший хлеб;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут;
• Сливочное масло разогреть на сковороде;
• Добавить к нему муку и аккуратно перемешать;
• Затем влить пару ложек молока;
• Довести до кипения и снять с огня;
• Орехи подробить ножом и пересыпать на сковороду;
• Обжарить 2-3 минуты;
• И пересыпать в миску с фаршем;
• Хорошенько вымесить;
• Сформировать котлеты;
• В трёх других мисках распределить муку, яйцо с молоком и сухари;
• Сформированные котлеты обмакнуть в муку, яйцо и сухари;
• Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом;
• Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Подавать со свежей зеленью.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять