Рецепты

5 рецептов аппетитных начинок для фаршированных яиц для перекуса и на праздничный стол

304

Фаршированные яйца – блюдо, которое отлично подойдёт на перекус, а также украсит любой праздничный стол. С сыром, морепродуктами, с мясом и грибами, с овощной и даже сладкой начинкой, выбирайте на любой вкус и готовьте с удовольствием. Среди приведённых ниже рецептов каждый найдёт что-то для себя, а, проявив фантазию, быть может, и вовсе придумает что-то своё, как говорится, аппетит приходит во время еды, а и идеи рождаются во время готовки.

1. В панировке с тунцом

В панировке с тунцом.

Для тех, кто привык удивлять и экспериментировать на кухне, этот рецепт придётся весьма кстати. А всё потому, что прежде чем нафаршировать яйца, их стоит придать панировке.

Ингредиенты:

• Яйца — 10 шт;
• Тунец консервированный — 100 г;
• Петрушка — 1 небольшой пучок;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Мука — 2-3 ст.л;
• Сухари для панировки — 1 неполный стакан;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Жаренные фаршированные яйца.

Способ приготовления:

• Восемь яиц отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Удалить желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Из тунца слить жидкость;
• Мякоть хорошенько размять вилкой;
• Добавить к желткам;
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Отправить в миску к рыбно-яичной смеси;
• Приправить солью и перцем;
• Заправить майонезом;
• Всё тщательно перемешать;
• В другой миске смешать сырые яйца с солью;
• Ещё в одной миске смешать щепотку соли с мукой, сухарями для панировки и пропущенным через пресс чесноком;
• Половинки яиц обвалять в муке;
• После в яйце и снова в муке с сухарями;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле;
• Переложить на бумажное полотенце;
• Остудить до комнатной температуры;
• Выложить на блюдо и нафаршировать рыбной начинкой.

2. С ветчиной под соусом бешамель

Фаршированные яйца под соусом бешамель.

Ещё один весьма оригинальный рецепт фаршированных яиц заключается в том, что готовится он под нежнейшим соусом бешамель, запекаясь в духовке.

Ингредиенты:

• Яйца — 8 шт;
• Ветчина — 80 г;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Паприка — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек;
• Лук зелёный — 5-6 перьев.

Для соуса:

• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Мука — 4 ч.л;
• Молоко — 350 мл;
• Перец белый молотый — 1 щепотка;
• Орех мускатный молотый — 1 щепотка.

Фаршированные запечённые яйца.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить желтки;
• Размять вилкой и переложить в миску;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Переложить в миску к яйцам;
• Приправить солью, перцем, паприкой, майонезом;
• Петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Всё хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав маслом;
• Масло растопить на сковородке;
• Добавить просеянную через мелкое сито муку;
• Приправить перцем и мускатным орехом;
• Готовить 3-4 минуты постоянно помешивая;
• После аккуратно тонкой струйкой влить молоко;
• Готовить до лёгкого загустения;
• Получившимся соусом полить яйца;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и ещё раз залить остатками соуса;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

3. С печенью трески

С печенью трески.

Воздушная, но достаточно питательная начинка из печени трески отлично подойдёт для фаршировки яиц. Такая закуска классно сочетается с листьями салата, а также хрустящими гренками или тостами.

Ингредиенты:

• Яйца — 8 шт;
• Сыр плавленый — 100 г;
• Печень трески — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубка;
• Майонез — 2-3 ч.л;
• Петрушка свежая — для украшения.

Яйца, фаршированные печенью трески.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные половники;
• Извлечь желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Печень трески размять вилкой;
• Сырок натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Все ингредиенты смешать с желтками;
• Добавить соль, перец и майонез;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

4. С грецкими орехами

Пикантные фаршированные яйца.

А вот пикантные яйца, фаршированные орехами, отлично подойдут для тех, кто любит собираться в кругу друзей за просмотром фильмов или же бурной беседой.

Ингредиенты:

• Яйца — 8 шт;
• Ядра грецких орехов — 1 горсть;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Перец чили хлопья — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Яйца, фаршированные ореховой начинкой.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Извлечь желтки;
• Переложить в чашу блендера;
• Туда же добавить ядра орехов и чеснок;
• Перебить до однородной массы;
• Приправить солью и перцем чили;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленой петрушкой.

5. С черносливом и беконом

Отличная закуска для праздничного стола.

Яйца, фаршированные черносливом и беконом, станут главным достоянием праздничного стола, ведь такой закуской совсем нестыдно угостить внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

• Яйца — 8 шт;
• Бекон — 4-6 полосок;
• Чернослив без кости кислый — 6-8 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Майонез — 4 ч.л;
• Петрушка свежая — 6 веточек;
• Лук зелёный — 2-3 пера.

Яйца с начинкой из чернослива.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Очистить;
• Разрезать на пополам;
• Извлечь желтки;
• Отправить в чашу блендера;
• Чернослив замочить в тёплой воде минут на десять;
• После прополоснуть под холодной проточной водой;
• Произвольно нарезать и отправить в чашу блендера вместе с чесноком;
• Перебить всё до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки со всех сторон;
• Посолить и поперчить;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Дать хорошенько остыть;
• Мелко нарезать и смешать с яично-черносливной массой;
• Заправить майонезом;
• Получившейся массой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и зелёным луком.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять