Рецепты

5 постных салатов, которые удивят даже гурмана. Каждый из них уникален

В пост фантазировать с меню не особо получается. Оно и не удивительно: набор разрешенных продуктов более чем скромен. Но находчивая хозяйка даже в пост сможет кормить семью вкусно и, главное,разнообразно. Приготовлю сегодня «Летицию»! А что приглянулось тебе?

Думаете, салаты из капусты, моркови или свеклы — это слишком буднично и пресно? Банальность и рядом здесь не стояла. Они покоряют с первой пробы и отлично подходят для постного меню.

Вкусные постные салаты

5 постных салатов, которые удивят даже гурмана. Каждый из них уникален!

Салат «Витаминиссимо»

Салат быстрого приготовления с освежающим кисло-сладким вкусом идеален для вечерней трапезы. Для более изысканного вида ингредиенты для него можно натирать на терке для корейской моркови, а не на обычной.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • четвертинка корня сельдерея
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные корнеплоды и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Добавьте измельченную петрушку, соль по вкусу.
  3. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Перемешайте.

Мексиканский капустный салат

Вы удивитесь тому, насколько преобразился привычный вкус капусты, стоило в миску добавить свежую кинзу и мяту. А медовая заправка — что-то!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 пуч. свежей кинзы
  • 0,25 пуч. свежей мяты
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, переместите в глубокую миску.
  2. Добавьте измельченную кинзу, мяту и нарезанный тонкими дольками огурец.
  3. В чашке смешайте масло, мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте.

Салат «Летиция»

Яркий салат с интригующим названием. Порадует любителей пикантных блюд, ведь в ингредиентах присутствует имбирь!
Чтобы семечки кунжута полностью раскрыли свой вкус, рекомендуем сначала их прогреть на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • 300 г красокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 пуч. рукколы
  • 1-2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 горсть поджаренных орехов (по желанию)

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь и яблоко натрите.
  2. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кунжут и рукколу.
  3. В чашке соедините масло, тертый имбирь, яблочный уксус и соль.
  4. Полейте заправкой салат, перемешайте.
  5. Подавайте, посыпав по желанию орехами (грецкими, пекан или фундуком).

Салат из капусты с апельсиновой заправкой

Когда в последний раз заправляли салат апельсиновым соком? Если не пробовали до сих пор, настоятельно советуем это сделать. Взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • 400 г красокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь натрите.
  2. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте измельченную петрушку и семена подсолнечника.
  3. В чашке соедините масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, апельсиновую цедру, горчицу и соль.
  4. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из свеклы от жены Льва Толстого

Вы в курсе, что великий классик не ел мяса? Жена Льва Толстого коллекционировала вегетарианские рецепты. Этот салат подавали в Ясной Поляне чаще других, так как писатель его очень любил.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 небольшая редька
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу отварите, но не переваривайте.
  2. Остудите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Переложите в глубокую миску, добавьте нарезанный лук и тертую редьку.
  4. Посыпьте солью по вкусу, сахаром и перемешайте ингредиенты.
  5. Полейте салат лимонным соком и подсолнечным маслом, еще раз перемешайте.

Как видите, сила салата не в ингредиентах, сила — в заправке, а еще в простоте.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять