Рецепты

5 полезных салатов с весенней зеленью

В свое ежедневное весеннее меню обязательно включите молодую зелень! Подавайте её как дополнение к основным блюдам, готовьте салаты и смузи. Только от одного аромата будет пробуждаться здоровый аппетит! Делимся с вами рецептами полезных зеленых салатов.

1. Зеленый салат «Полезный»

Зеленый салат "Полезный"

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Черемша — 30 г
  • Рукола — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление зеленого салата

Овощи и зелень тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Руколу порвите руками и выложите в миску. Черемшу, зеленый лук, укроп и пекинскую капусту нарежьте ножом. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Заправьте салат натуральным йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат «Весенний» с сельдереем

Салат "Весенний" с сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Творог 9% жирности — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление овощного салата с сельдереем

Овощи и зелень помойте, что необходимо – почистите. Перец, огурец и редис нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук и стебель сельдерея нарежьте кусочками. Творог разомните вилкой и перемешайте с подготовленными овощами и зеленью. Заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.

3. Пикантный зеленый салат с яйцом

Пикантный зеленый салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо отварите и остудите. Всю зелень, огурцы и авокадо помойте, обсушите. Зелень мелко порубите. Авокадо почистите от кожи, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками. Огурцы нарежьте не очень крупно и соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Заправьте оливковым маслом и дижонской горчицей. При подаче на каждую порцию салата положите четверть яйца.

4. Салат «Огурцы в йогурте»

Салат "Огурцы в йогурте"

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мята — 2-3 листика
  • Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, укроп и другая)
  • Соль — по вкусу
  • Пере черный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — щепотка

Огурцы и всю зелень помойте и обсушите. Первым делом приготовьте соус. Чеснок почистите, помойте и пропустите через чеснокодавку. Йогурт смешайте с чесноком, посолите по вкусу и добавьте два вида перца. Огурцы нарежьте кубиками, зелень и мяту порубите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат.

5. Салат с одуванчиками

Салат с одуванчиками

Ингредиенты:

  • Молодые листья одуванчика — пучок
  • Листья салата — пучок
  • Зелень молодого чеснока — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец свежемолотый — щепотка
  • Зернистая горчица — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Листья одуванчика собирайте в огороде, подальше от дорог. Помойте и замочите в холодной воде 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Овощи помойте, отрежьте хвостики и нарежьте соломкой. Всю зелень нарежьте. В салатнике соедините зелень и овощи, заправьте маслом, горчицей и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Во все вышеназванные салаты можно дополнительно включать разные виды салатных листьев, молодую свекольную ботву, шпинат, черемшу и всё, что вы любите из зелени.

Будьте бодры и здоровы! Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять