Рецепты

5 восхитительных рецептов свинины на сковороде, которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол

Большинство из нас привыкли готовить из свинины котлеты, отбивные или же шашлык. При этом мы напрочь забываем о том, что из этого мяса можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд: от классической обжарки на сковороде до необычного сочетания ингредиентов между собой.

1. Свинина с оливками и цукини

Жареная свинина с оливками и цукини.  Фото: google.ru.

Жареная свинина с оливками и цукини. Фото: google.ru.
Устали от банальной подливки из морковки и лука? Тогда встречайте оригинальную и весьма приятную альтернативу – цукини с оливками. Поверьте, такое сочетание ингредиентов вас не только удивит, а и порадует своим насыщенным, но при этом мягким вкусом.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 450-500 г;
• Лук репчатый средний — 2 шт.;
• Цукини средний — 1 шт.;
• Оливки без косточки (зелёные/чёрные)- 10-12 шт.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Мёд — 1 ст.л.;
• Базилик — 1 небольшой пучок;
• Бальзамический уксус — 4 ст.л.;
• Оливковое масло — 4 ст.л.;
• ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
• ¼ чайной ложки соли;
• ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
• ¼ чайной ложки орегано;
• ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Цукини, оливки и свинина.  Фото: вкусноиполезно.com.

Цукини, оливки и свинина. Фото: вкусноиполезно.com.
Способ приготовления:
• Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 1 см;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• А цукини и оливки — тонкими кружками;
• Листья базилика отделить от стебля;
• Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом;
• Смешать бальзамический уксус, мёд, чеснок, соль, перец, майоран, оливковое масло, паприку, орегано;
• Мясо сложить в пакет и залить маринадом;
• Перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут;
• Сковороду разогреть и обжарить без масла лук до лёгкой золотистой корочки;
• Добавить свинину с соусом;
• Обжарить ещё 5-6 минут;
• После выложить к мясу в сковороду оливки и цукини;
• Продолжать обжаривать в течение 5-7 минут, постоянно помешивая;
• Перед подачей украсить рубленным базиликом.

2. Свинина с рисом и сыром

Свинина с рисом.  Фото: ru.pngtree.com.

Свинина с рисом. Фото: ru.pngtree.com.
А вы знали о том, что свинина отлично сочетается не только с классической и привычной для нас картошкой, но и с рисом? Тогда попробуйте приготовить это потрясающее блюдо, которое удивит вас своим разнообразием, обилием вкуса и, конечно же, сырными ароматами.
Ингредиенты:
• Свиная мякоть — 450 г;
• Сыр чеддер — 130 г;
• Рис — 200 г;
• Половина луковицы;
• Морковь — 1 шт.;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Зелёный лук — 3-4 стебля;
• Оливковое масло — 2 ст.л.;
• Приправы по вкусу — 1 ст.л.;
• Замороженный горошек — 100 г;
• Куриный бульон (можно из кубика) — 500 мл;
• Сметана — 120 г;
• Соль и перец по вкусу.

Альтернатива плову.  Фото: mycooktes.ru.

Альтернатива плову. Фото: mycooktes.ru.
Способ приготовления:
• Свинину нарезать небольшими и равномерными кусочками;
• Лук и морковь нарезать средним кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Зелёный лук мелко нарезать;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• На среднем огне разогреть масло в сковороде;
• Обжарить лук, морковь и свинину;
• После добавить рис, горошек и бульон;
• Тушить 18-20 минут (периодически помешивая);
• Добавить сметану и половину тёртого сыра;
• Хорошо перемешать;
• Сверху посыпать оставшимся сыром;
• Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты;
• Перед подачей украсить зелёным луком.

3. Свинина с паприкой и грибами

Жареная свинина с паприкой.  Фото: edinstvennaya.ua.

Жареная свинина с паприкой. Фото: edinstvennaya.ua.
Каждое блюдо, в которое добавляется паприка — это не просто облизанные пальчики, но и идеально чистые тарелки. А всё потому, что ни взрослые, ни дети не смогут отказаться от душистого, сочного мяса, которое пропиталось сладостью специй и грибов.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка (нежирная) — 450 г;
• Шампиньоны — 300 г;
• Куриный бульон — 120 мл (можно из кубика);
• Помидоры — 3-4 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Зелень — 3-4 веточки;
• Соль и перец по вкусу;
• Паприка — 2 ст.л.;
• Оливковое масло — 3 ст.л.;
• ½ чайной ложки тимьяна;
• ½ чайной ложки сушёного тмина;
• Томатная паста — 2 ст.л.

Жареная свинина с грибами и паприкой.  Фото: vkusno-raznosti.ru.

Жареная свинина с грибами и паприкой. Фото: vkusno-raznosti.ru.
Способ приготовления:
• Мясо нарезать средними кубиками;
• Грибы и помидоры нарезать небольшими кусочками;
• Лук мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Зелень измельчить;
• Свинину посолить, поперчить и добавить немного паприки;
• На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясо (5-6 минут);
• Выложить на тарелку и обязательно накрыть фольгой;
• В ту же сковороду добавить ещё немного масла;
• Обжарить грибы;
• После переложить их к мясу;
• После обжарить лук до коричневого цвета;
• Посыпать чесноком, тимьяном, тмином, оставшейся паприкой;
• Перемешать и готовить ещё пару минут;
• Добавить бульон, томатную пасту и помидоры;
• Довести до кипения и тушить примерно 10 минут;
• В кипящий соус добавить мясо и грибы;
• Тушить 15-20 минут до мягкости мяса;
• Подавать со свежей зеленью.

4. Свинина с персиками и грецкими орехами

Жареная свинина с персиками и грецкими орехами.  Фото: mommyshomecooking.com.

Жареная свинина с персиками и грецкими орехами. Фото: mommyshomecooking.com.
Надоели привычные, пресные блюда с классическими специями и хочется чего-то такого, что поразит в самое сердце? Тогда нежная, сочная и мягкая свинина, обжаренная с хрустящими орешками и персиковой мякотью, точно заставит вас сказать «вау, хочу ещё!».
Ингредиенты:
• Свинина без кости — 4 куска;
• Грецкие орехи — 75 г;
• Персик — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло — 2 ст.л.;
• Розмарин — 2-3 веточки;
• Тимьян — 2-3 веточки;
• Коричневый сахар — 2 ст.л.

Пальчики оближешь!  Фото: kirilife.com.

Пальчики оближешь! Фото: kirilife.com.

Способ приготовления:
• Свинину посолить и поперчить;
• Орехи разделить на половинки;
• Персик нарезать ломтиками;
• Масло растопить в сковороде;
• Персики подрумянить с каждой стороны;
• Выложить на тарелку и накрыть фольгой;
• На оставшемся масле и персиковом соке обжарить свинину 3-5 минут с каждой стороны;
• Выложить поверх мяса персики, орехи, розмарин и тимьян;
• Посыпать сахаром;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на огне ещё 3-4 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.

5. Свинина с капустой и сидром

Свинина с капустой.  Фото: gastronom.ru.

Свинина с капустой. Фото: gastronom.ru.

Капустный лист делает всё лучше, прибавляет обычным блюдам не только аромата овощей, но и необычной мягкости. А потому попробуйте поэкспериментировать, используя классическое мясо, свежие, очищенные листы капусты и любимый всеми сидр в качестве заправки, добиваясь невероятного эффекта.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 450 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Баварская горчица — 2 ст.л.;
• 1½ чайной ложки соли;
• ½ столовой ложки оливкового масла;
• Яблочный сидр — 160 мл;
• Яблочный уксус — 1 ч.л.

Приятного аппетита.  Фото: gastronom.ru.

Приятного аппетита. Фото: gastronom.ru.
Способ приготовления:
• Свинину нарезать кусочками примерно 2 см толщиной;
• Лук мелко покрошить;
• Капусту нашинковать;
• Горчицу смешать с солью;
• Натереть вырезку смесью;
• Масло разогреть на среднем огне;
• Обжарить вырезку с каждой стороны по 2-3 минуты;
• Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой;
• После в том же масле обжарить лук и капусту;
• Готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая;
• Добавить сидр, оставшуюся соль и горчицу;
• Довести до кипения;
• После добавить к соусу мясо;
• Тушить 5-6 минут;
• Перед подачей полить яблочным уксусом.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять