Рецепты

5 блюд из слоеного теста, которые будут выглядеть как покупные

​​​​​​​

Слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления множества блюд. Сделать эту основу можно самостоятельно или купить в магазине. С ее помощью удастся приготовить основные блюда, закуски, десерты, праздничные лакомства. В статье приведены рецепты пяти яств, которые не отличить от покупных.

Винтажные «трубочки с кремом»

Для приготовления 16 порций вам потребуется:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яичных белка;
  • вода — примерно 60 г;
  • 1 желток;
  • 160 г сахара;
  • 20 г лимонной кислоты.

Порядок действий:

  1. Заранее разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.
  2. Получившимися полосками обмотайте металлические конусы по спирали, а затем выложите их на противень, предварительно смазав яичным желтком.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 20-30 минут.
  4. Выпечку остудите и вытащите металлические конусы.
  5. Чтобы приготовить белковый крем, соедините сахар с водой и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите при температуре 120 градусов.
  6. Пока варится смесь, тщательно взбейте яичные белки с помощью миксера.
  7. Взбитые белки влейте тонкой струей в готовый сироп, продолжая взбивать, после чего взбивайте массу в течение 5-7 минут для достижения устойчивой консистенции.
  8. Когда крем немного остынет, наполните им готовые трубочки с помощью кондитерского мешка.

Вкусное угощение готово.

Греческий крученый пирог

Рецепт этого пирога был придуман в Македонии, а позднее стал популярным по всей Греции. Этим и объясняется происхождение названия блюда. Греческий крученый пирог можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски в повседневном меню.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • тертый сыр твердых сортов (например, Regato) — 200 г;
  • йогурт — 200 г;
  • греческий сыр фета, потертый на крупной терке — примерно 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Тесто разделяем на 8 равных частей, раскатываем и на широкий край выкладываем начинку.
  3. После формируем жгуты и начиная от центра круглого противня выкладываем их в форме улитки. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.
  4. Когда форма готова, при помощи пекарной кисточки смазываем ее сверху оливковым маслом и яйцом.
  5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог готов.

Ушки

Этот десерт готовится очень быстро, а поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить ушки из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать самые разные добавки: джем, арахис, мак или обычный сахар. В ‘njv рецепте предлагаем использовать смесь арахиса с маком.

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка мака;
  • 80 г арахиса.

На выходе получится 4-5 порций.

Рецепт следующий:

  1. Заранее подготовьте все продукты: тесто разморозьте, арахис обжарьте на сковороде и измельчите до состояния мелкой крошки.
  2. Смешайте мак, арахис и сахар.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, посередине выложите начинку, а затем сформируйте рулетик.
  4. Разрежьте рулетик на кусочки толщиной в 2 см.
  5. Получившиеся ушки из теста выложите на противень, который предварительно застелите пергаментом.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте ушки в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Лазанья

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 600-800 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 150 г тертого сыра;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • сливочное масло, майонез и специи — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш обжарьте на сковороде, отдельно обжарьте грибы с добавлением оливкового масла и лука так, чтобы получился соус.
  2. Взбейте яйцо, добавив майонез и тертый сыр.
  3. Помидоры заправьте специями и измельчите в блендере.
  4. Слоеное тесто выложите в форму для запекания, сверху положите слой фарша, затем слой помидоров, сверху снова накройте слоем теста.
  5. На тесто аккуратно выложите грибной соус, после чего залейте яичным соусом и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте лазанью при 180 градусах в течение 40 минут.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слоеного теста;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара (около 200 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Порядок действий:

  1. Тесто предварительно размораживаем и делим на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круглый пласт. Пласты должны получится тонкими. Выпекать их следует на противне, застеленном пергаментом — так выпечка не пригорит.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов и поочередно выпекаем каждый пласт примерно 6-8 минут.
  3. Коржи остужаем, обрезаем неровные края, обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:

  • соединяем сахар с яйцом и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем;
  • в получившуюся смесь добавляем молоко и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая;
  • после закипания остужаем смесь;
  • взбиваем сливочное масло, после чего постепенно добавляем яичную смесь и продолжаем взбивать.

Готовым кремом промазываем коржи, укладываем их друг на друга. Верх торта и бока смазываем маслом и посыпаем крошкой из слоеного теста.

Вкусный десерт готов!

Обязательно воспользуйтесь этими рецептами. Порадуйте себя, своих близких и гостей. Помните, что во время приготовления можно экспериментировать с начинками, используя различные ингредиенты по вашему усмотрению.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять