Рецепты

4 простых и полезных блюда из тыквы

304

На этот раз Лайфхакер предлагает вам тыквенный вариант хумуса, солёную и сладкую поленту и элементарный смузи.

1. Тыквенный хумус

Блюда из тыквы: тыквенный хумус
yummly.com

Ингредиенты

  • 1 чашка пюре из запечённой тыквы;
  • 1 чашка варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 головка запечённого чеснока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • ¹⁄₂ чайной ложки паприки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки молотого тмина.

Приготовление

Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С, очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться.

Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и перемелите до однородного состояния. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.

При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и присыпьте паприкой. Добавьте хрустящие ломтики подсушенного лаваша.

2. Солёная тыквенная полента

Блюда из тыквы: солёная тыквенная полента
creativecynchronicity.com

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ чашки молока;
  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка кукурузной муки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра — по желанию;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ стакана тёртого пармезана;
  • кусочки запечённой курицы, говядины, телятины или брюссельской капусты, тёртый пармезан или любой другой сыр — для украшения.

Приготовление

Вылейте молоко и воду в одну кастрюлю, доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, всыпьте кукурузную муку. Если полента получилась слишком густой, долейте немного горячей воды, молока или бульона.

Снимите кашу с огня и добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре, специи, соль, перец и пармезан. Снова всё хорошо перемешайте и подавайте на стол с выбранными дополнениями.

3. Сладкая тыквенная полента

Блюда из тыквы: сладкая тыквенная полента
creativecynchronicity.com

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ чашки молока;
  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка кукурузной муки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — по желанию;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию;
  • кусочки яблока, измельчённые орехи, сухофрукты и кленовый сироп или мёд — для украшения.

Приготовление

Вылейте молоко и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и вмешайте туда кукурузную муку. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи и хорошо перемешайте кашу.

При подаче на стол добавьте немного мёда (кленового сиропа), нарезанного яблока и смеси из орехов или сухофруктов.

4. Тыквенный смузи

Блюда из тыквы: тыквенный смузи
yummly.com

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенного пюре;
  • 2 чашки растительного молока;
  • 2 чашки льда;
  • 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ¹⁄₄ столовой ложки корицы;
  • ¹⁄₄ столовой ложки молотого имбиря;
  • ¹⁄₄ столовой ложки молотого мускатного ореха;
  • ¹⁄₄ столовой ложки молотого кардамона.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной шелковистой массы.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять