Рецепты

3 легких и простых салата на каждый день

Вкусных салатов множество. А сегодня мы приготовим целых 3 быстрых, лёгких, недорогих салата на каждый день.

Салат из свёклы

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свёкла – 700 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез – 80 мл
  • соль – по вкусу
  • зелень или сыр – для украшения

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого салата нужно заранее отварить свёклу. Это тот овощ, который при варке солить не нужно. Затем варёную свёклу натираем на крупной тёрке, перекладываем её в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.

Хорошо перемешиваем и салат из свёклы готов. Перед подачей на стол, я украшаю измельчённой свежей петрушкой. Но также можно присыпать сыром пармезан.

Салат из моркови

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь – 350 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 100 мл
  • соль – по вкусу

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Здесь в отличии от свёклы морковь нужна сырая. Натираем её на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.

Перемешиваем и салат из моркови готов. Его можно есть сразу, но мне больше нравится, когда он постоит часа два и пропитается чесночным аромат. Это очень вкусно, попробуйте обязательно!

Салат из капусты

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста – 0,5 кг (600 гр)
  • морковь – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 2,5 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Третий салат – салат из капусты. Для него нам потребуется тонко нашинковать капусту, переложить её в большую миску и немного помять руками, чтобы она стала мягче.

Затем к ней всыпаем одну тёртую на крупной тёрке морковь и добавляем специи – 1 с.л. сахара и 1 ч.л. соли . Хорошо перемешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло (я предпочитаю в такой салат брать масло без запаха). Ещё раз перемешиваем, накрываем миску тарелкой подходящего диаметра или крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через полчаса капуста пустила сок, стала очень ароматной и вкусной.

https://youtu.be/NJCGs1mFLJc

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять