Рецепты

3 легких и простых салата на каждый день

Вкусных салатов множество. А сегодня мы приготовим целых 3 быстрых, лёгких, недорогих салата на каждый день.

Салат из свёклы

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свёкла — 700 гр
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень или сыр — для украшения

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого салата нужно заранее отварить свёклу. Это тот овощ, который при варке солить не нужно. Затем варёную свёклу натираем на крупной тёрке, перекладываем её в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.

Хорошо перемешиваем и салат из свёклы готов. Перед подачей на стол, я украшаю измельчённой свежей петрушкой. Но также можно присыпать сыром пармезан.

Салат из моркови

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь — 350 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • соль — по вкусу

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Здесь в отличии от свёклы морковь нужна сырая. Натираем её на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.

Перемешиваем и салат из моркови готов. Его можно есть сразу, но мне больше нравится, когда он постоит часа два и пропитается чесночным аромат. Это очень вкусно, попробуйте обязательно!

Салат из капусты

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста — 0,5 кг (600 гр)
  • морковь — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 2,5 ст.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Третий салат – салат из капусты. Для него нам потребуется тонко нашинковать капусту, переложить её в большую миску и немного помять руками, чтобы она стала мягче.

Затем к ней всыпаем одну тёртую на крупной тёрке морковь и добавляем специи – 1 с.л. сахара и 1 ч.л. соли . Хорошо перемешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло (я предпочитаю в такой салат брать масло без запаха). Ещё раз перемешиваем, накрываем миску тарелкой подходящего диаметра или крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через полчаса капуста пустила сок, стала очень ароматной и вкусной.

https://youtu.be/NJCGs1mFLJc

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять