Рецепты

2 ложки соли, 3 ложки муки, 1 кг. картофеля и отправляю в духовку. Мягкая, с ароматной печеной корочкой

Такая картошечка получается похожей на приготовленную на костре. Внутри она мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. Понадобится только соль мука, которая будет напоминать золу. Еще таким образом можно приготовить свеклу.

  • Один кг картофеля;
  • Две ст. л. соли;
  • Три ст. л. муки.

Понадобится плотный пакет, в который необходимо засыпать соль и муку. Хорошенько его трусим, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Картофель моем, даем не много подсохнуть, но не полностью (он должен быть влажным) и складываем в пакет.

Screenshot_3

Трясем пакет, пока картошку полностью не покроется смесью из муки и соли.

В самом начале нужно включить духовку, чтобы она хорошо нагрелась. Температуру ставим 180°.

Screenshot_4

Картошку из пакета перекладываем на противень и помещаем в духовку на 35040 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте с помощью зубочистки состояние картошечки.

Вот так выглядит картофель внутри:

Screenshot_5

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять