Рецепты

Ягодное маршмеллоу

Ягодное маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

ягодное пюре 120 г
сахар 220 г
желатин 10 г
лимонная кислота 1 щепотка

Дополнительно

крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Ягодное пюре разделить на две части. Желатин залить половиной пюре. Оставить на 15–20 минут. У меня было густое черносмородиновое пюре, я просто перемешала. Когда набухнет, нагреть, чтобы желатин растворился. Но не кипятить.

Вторую часть пюре перемешать с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Дать закипеть, сахар должен раствориться.

В распущенный желатин влить горячий сироп, начиная взбивать. Скорость высокая.

Через пару минут смесь начинает светлеть. Как только масса стала наматываться на венчик, прекратить взбивать.

В подготовленную форму вылить массу. Она быстро густеет. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.

В тарелке перемешать пудру и крахмал. Нарезать маршмеллоу на квадратики и обвалять в этой смеси.

Вкусный ягодный десерт.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять