Рецепты

Яблочный пирог с нотками лимона

304

Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТОВ 4 ПОРЦИИ

Основное

яйца куриные 2 шт.
мука 80 г
сахар 50 г
молоко 100 мл
сливочное масло 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимоны ½ шт.
яблоки 800 г
ванилин по вкусу
соль 1 щепотка

ШАГ 1/11

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.

ШАГ 2/11

Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.

ШАГ 3/11

Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.

ШАГ 4/11

Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.

ШАГ 5/11

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

ШАГ 6/11

В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 7/11

Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

ШАГ 8/11

Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.

ШАГ 9/11

Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

ШАГ 10/11

Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять