Рецепты

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Ингредиенты

Для песочного теста
200 г. Мука пшеничная
100 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
щепотка Соль
Для карамели
130 г. Сахар-песок
50 г. Вода
200 мл. Сливки 33% (классические)
60 г. Молочный шоколад
2 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
2 Яблоко зеленое
50 г. Фундук обжаренного

Одна из лучших вариаций на яблочную тему. Благодаря карамели начинка получается тягучей, превосходно подходящей к рассыпчатому тесту. Фундук придает пирогу изумительный теплый и мягкий привкус. Но вы можете попробовать в этом рецепте и другие орехи.

Шаги

Песочное тесто: В размягченное сливочное масло добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с солью. Замесите однородное тесто (по необходимости добавьте пару ложек воды). Заверните в пленку и уберите в холодильник.

Карамель: Насыпьте сахар в сотейник и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь не начнет темнеть. Влейте горячие сливки, размешайте. Убавьте огонь и мешайте, пока карамель не растворится. Положите в сироп кусочки шоколада. Размешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите до 40°C, добавьте яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

Начинка и сборка: Тесто раскатайте и выложите в форму. Залейте основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа. Яблоки нарежьте маленькими кусочками. Фундук по желанию измельчите. Выложите на тесто большую часть яблок, залейте оставшейся частью сиропа, затем выложите остальные яблоки. Украсьте орехами и запекайте при 170°C 30-40 минут, пока карамель не загустеет.
Пирог остудите, выньте из формы.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять