Рецепты

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Ингредиенты

Для песочного теста
200 г. Мука пшеничная
100 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
щепотка Соль
Для карамели
130 г. Сахар-песок
50 г. Вода
200 мл. Сливки 33% (классические)
60 г. Молочный шоколад
2 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
2 Яблоко зеленое
50 г. Фундук обжаренного

Одна из лучших вариаций на яблочную тему. Благодаря карамели начинка получается тягучей, превосходно подходящей к рассыпчатому тесту. Фундук придает пирогу изумительный теплый и мягкий привкус. Но вы можете попробовать в этом рецепте и другие орехи.

Шаги

Песочное тесто: В размягченное сливочное масло добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с солью. Замесите однородное тесто (по необходимости добавьте пару ложек воды). Заверните в пленку и уберите в холодильник.

Карамель: Насыпьте сахар в сотейник и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь не начнет темнеть. Влейте горячие сливки, размешайте. Убавьте огонь и мешайте, пока карамель не растворится. Положите в сироп кусочки шоколада. Размешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите до 40°C, добавьте яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

Начинка и сборка: Тесто раскатайте и выложите в форму. Залейте основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа. Яблоки нарежьте маленькими кусочками. Фундук по желанию измельчите. Выложите на тесто большую часть яблок, залейте оставшейся частью сиропа, затем выложите остальные яблоки. Украсьте орехами и запекайте при 170°C 30-40 минут, пока карамель не загустеет.
Пирог остудите, выньте из формы.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять