Рецепты

Яблочный мармелад в мультиварке

Хочется предложить вам рецепт, попробовав который, вы несомненно отравитесь мысленно в детство. Яблочный мармелад в домашних условиях получается вкусный. ароматный. Детки и взрослые с радостью полакомится таким мармеладом. Все натурально, без консервантов. Безусловно вкуснее покупного и отлично подойдет и так съесть и для выпечки.

Ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 500 грамм сахара.

Яблочный мармелад в мультиварке. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки вымыть, очистить и удалить косточки, поместить яблоки в чашу мультиварки.
  2. установите мультиварку в режиме «выпечка» на 30 минут. За мармеладом надо следить, иначе он пригорит. Обязательно периодически помешивая.
  3. Спустя указанное время, яблоки откиньте на сито и перетрите, чтобы наш мармелад получился однородным.
  4. Затем снова отправьте в мультиварку, добавьте сахар к яблокам, и готовьте в режиме «выпечка» еще 30 минут.
  5. Масса должна загустеть, выложите ее в форму, дайте остыть и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Домашний яблочный мармелад готов. Яблоки для такого мармелада надо брать сладкие, желательно красные.

Рецептом поделилась — Наталья Ворона, г. Красный Лиман

Попробуйте домашний мармелад на зиму из ягод.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять