Рецепты

Яблочные пирожки без траты времени на лепку. Просто обмакиваем яблоки и жарим

На традиционные пирожки можно потратить целый вечер у плиты, основное время уходит на лепку. Мы же сделаем гораздо проще: обмакнем нарезанные кружочками яблоки в нежный молочный кляр и сразу пожарим.

Ингредиенты для рецепта очень просты. Нам понадобится 150 миллилитров молока, яйцо, чайная ложка растительного масла, 120 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и 5 сладких яблок. Для посыпки возьмем 60 граммов сахара и 0,5 чайной ложки корицы.

Процесс приготовления также несложен. В глубокой миске соединяем молоко комнатной температуры, яйцо и растительное масло. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Теперь в другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахара. Пересыпаем получившуюся смесь в приготовленную ранее молочную массу — у нас получился своего рода кляр.

У яблок нужно убрать сердцевину, кожуру можно и оставить, а можно и срезать.Нарезаем кольцами, толщина примерно. 45 миллиметров. Обмакиваем эти кольца в кляр и обжариваем в большом количестве масла.

Видеорецепт:

https://youtu.be/CDAQtgqMSNc

Перед подачей посыпьте получившиеся «пирожки» сахарной пудрой и корицей.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять