Рецепты

Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак

Вы знали, что драники можно готовить не только из картошки? Для меня в своё время это стало открытием. Если натереть яблоки на терке, добавить пару ингредиентов, получаются невероятно сочные, ароматные сладкие драники. Идеальное дополнение к ним – жидкий мёд, также вкусно со сметаной. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, возможно, вы сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 70 г
  • манка – 1 ст.л.
  • сахар – 45 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления яблочных драников:

С яблок очищаем кожуру, удаляем семена и хвостики. Мякоть трем на крупной терке.

В миску к яблокам разбиваем яйца.

Добавляем оба вида сахара и щепотку соли. Хорошо перемешиваем массу ложкой.

Насыпаем в миску манку. Размешиваем.

Теперь добавляем пшеничную муку. Её желательно предварительно просеять через сито.

Снова хорошо перемешиваем всю массу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой яблочные драники.

Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Готово! Подавать вкуснее всего с медом.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять