Рецепты

Яблочная косичка

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!

Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее — я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания)
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки — 3-4 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Яблочная косичка"

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Хорошо перемешайте венчиком.

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Сплетите косу.

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять