Рецепты

Экспресс-мясо

Рецепт: Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

  • Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Соль

Заправка

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
  • Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Рецепт «Экспресс-мясо»:

Экспресс-мясо фото

Ингредиенты.

Экспресс-мясо ингредиенты

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Экспресс-мясо Гарнир

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Экспресс-мясо Заправка

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Экспресс-мясо Рис

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять