Рецепты

Экономные котлеты из печени и риса

Вкусные и экономные котлетки для всей семьи!
Ингредиенты:
Печень свиная — 600 г
Рис — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука — 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Масло рафинированное — 0,5 стакана

Подготовьте продукты для котлет.

Отварите стакан риса в соленой кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2.

Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде.

Очистите лук и чеснок.

Для измельчения печени понадобится блендер или мясорубка. Измельчите печень с луком и чесноком, добавьте соль. Масса должна получиться максимально однородной, без крупных комочков.

Перелейте печеночный фарш в глубокую миску.

Добавьте в фарш сырое яйцо, перец черный молотый, рис. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Можно воспользоваться пестиком для пюре, что равномерно распределить рис.

Добавьте муку, предварительно просеянную. Снова перемешайте фарш, проследите, чтобы масса была без комочков.

Фарш готов. Начните жарку котлет. Разогрейте масло на сковороде, количество на порцию жарки котлет примерно 1-2 столовых ложки.

Столовой ложкой набирайте густой фарш и выкладывайте на сковороду, придавая форму круга или овала. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени.

Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять