Рецепты

Шпротный салат-намазка: универсальная закуска на все случаи

304

Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса – и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить шпротный салат-намазка

  1. Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта. Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
  2. Яйца отварить и мелко порубить. Смешать все составляющие.
  3. Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять