Рецепты

Шоколадный фондан — отличный романтический десерт

Шоколадный фондан — десерт в виде кекса с жидкой начинкой внутри. Получается очень нежным и вкусным. И готовится, несмотря на кажущуюся сложность, довольно легко и просто. Фондан станет отличным дополнением к торжественному столу и точно понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • шоколадная крошка — 300 гр
  • сливочное масло — 170 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • желток — 1 шт
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • сахарная пудра — 150 гр
  • пшеничная мука — 90 гр

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник кладем шоколадную крошку, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. А затем отставляем ее в сторону.
  2. В миску вбиваем яйца и желток, взбиваем их в течение 1 минуты. Добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру, взбиваем миксером еще 1 минуту. Затем вливаем шоколадно масляную смесь и взбиваем еще 2-3 минуты.
  3. В получившуюся массу в несколько этапов вводим муку. Взбиваем массу на очень маленьких оборотах.
  4. Формочки смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной массой не доходя до края 1 см.
  5. Заготовки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 8-9 минут не больше!
  6. Готовый фондан перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Попробуйте также приготовить апельсиновое муссовое пирожное. Рецепт есть на нашем сайте.

Шоколадный фондан - отличный романтический десерт

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять