Рецепты

Шоколадно-сливочный десерт

Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.
лук
Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.
лук

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 90 г
  • ванилин (по вкусу)
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
  • сливки (жирные для взбивания 32-33%) —500 мл
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • хурма — 1 шт.

Приготовление

Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).
лук
Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.
лук
Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным).
лук
Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть.
лук
В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
лук
Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин.
лук
Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час.
лук
Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки.
лук
Отправляем в чашу блендера и пюрируем.
лук
Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять