Рецепты

Шоколадная колбаса

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 487Kb)

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола.

Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям. На заметку: печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»; при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Масло сливочное — 100 -120 г ,печенье сахарное -300 г , какао-порошок -2 ст. л., сахар -3 ст. л. молоко -50,орехи -80г.

002 (640x480, 183Kb)

Подготовьте необходимые продукты: масло, какао,орехи, печенье, молоко и сахар.

Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

Орехи прокрутие на полотенце скалкой.Смешайте печенье с орехами.

004 (700x525, 452Kb)

В кастрюльку налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар,какао нагрейте и размешайте.

006 (700x525, 295Kb)

007 (700x525, 395Kb)

Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно. Поставьте в сторону пусть остынет ,затем добавьте сливочное масло,хорошо перемешайте.

008 (700x525, 379Kb)

Вылейте содержимое кастрюли в печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

010 (700x525, 548Kb)

Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

035 (700x525, 453Kb)
036 (700x525, 445Kb)
042 (700x525, 487Kb)

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять