Рецепты

Шницели из куриных грудок, запеченные в пикантном соусе с сыром. Просто мечта!

Блюда из куриных грудок — наше спасение! Из нежного куриного филе можно легко приготовить простые и вкусные угощения — хоть на праздник, хоть просто на ужин. И сегодня мы попробуем 2 таких — оригинальных и очень вкусных — рецепта с курицей и сыром.

Чтобы приготовить куриные шницели в соусе с сыром, нам нужно:

Для курицы:

  • 3 крупные куриные грудки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 300 г панировочных сухарей
  • 100 г кукурузных хлопьев (без сахара)
  • соль и перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 5 крупных помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • соль и перец
  • 80 г творожного сыра
  • 1 веточка базилика

Для корочки:

  • 4 упаковки моцареллы (по 125 г каждая)

Готовим:

1.) Надрезаем каждую грудку и раскрываем, как показывает видео. Аккуратно отбиваем.

2.) Молоко смешиваем с яйцом в большой неглубокой емкости и окунаем в смесь каждый шницель.

3.) Отдельно смешиваем панировочные сухари и кукурузные хлопья, приправляем солью и перцем.

4.) Обваливаем каждый шницель в сухарях.

5.) Осталось только обжарить шницели на сковороде до золотистой корочки.

6.) Чтобы приготовить соус, кладем помидоры, лук и чеснок в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на слабом огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты размякли. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела примерно на треть.

7.) Кладем овощи в блендер, добавляем творожный сыр и базилик, а потом смешиваем все в однородную густую массу. Приправим соус по вкусу.

8.) Для обычного ужина все готово, нужно только добавить гарнир, но для особого случая добавим еще один штрих и превратим обычные шницели в оригинальное и очень красивое блюдо. Режем шницели на одинаковые кусочки и кладем треть в небольшую форму для выпечки, чтобы дно было покрыто. Поливаем сверху соусом и посыпаем кусочками моцареллы.

9.) Кладем в форму еще один слой курицы, добавляем соус и сыр, затем повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем кладем сыр и ставим форму в духовку: выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Какой аромат!

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:

  • соль
  • 3 куриные грудки
  • 140 г тертой моцареллы
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 400 мл томатного соуса
  • растительное масло
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика

https://youtu.be/sitxEIyamck

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять