Рецепты

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Всем привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красивых и очень вкусных булочек. Готовить их не сложно, а получаются они очень нарядные и красивые! А какие вкусные! Нежные, невесомые и очень ароматные. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких, вкусной домашней выпечкой.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Невесомые и очень нежные.

Для приготовления булочек нам понадобится:

Молоко (теплое) — 250 мл.
Дрожжи сухие 8 гр. или 24 гр. сырых
Сахар — 70 гр.
Сливочное масло мягкое( комнатной температуры) — 40 гр.
Яйца — 3 шт. ( 1 для смазывания булочек)
Мука — 450 гр. ( может чуть больше)
Щепотка соли
Ванилин по желанию
(Вареная сгущенка, повидло или джем.)

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем соль, ванилин, мягкое сливочное масло и яйца перемешиваем.


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Вымешиваем тесто 7-10 минут.



Получается нежное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.

Готовое тесто обминаем и делим на две части, каждую часть еще на пять частей.


Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно3-4 мм. Формируем булочки как показано в видео.

Булочки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут. Затем выкладываем в середину каждой булочки 1-2 ч.л. начинки ( вареная сгущенка, джем, повидло). Смазываем булочки яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять