Рецепты

Шашлык из духовки

Чего-то я увлекся выпечкой и совсем позабыл о мясных блюдах. Не знаю как бы правильно обозвать свое творение. Написал в заголовке первое что в голову пришло. Может правильнее было курица на шпажке или якитори гигантик? )))

Я взял упаковку куриных грудок (950 г). Помыл, обсушил и разрезал типа, на стейки. Чтобы толщина куска была около 1 см.

Вот из одного такого "стейка", разрезав его на части, получил четыре небольших кусочка, примерно 7х7 см.

Маринад у меня простой

— кефир 300 г.

— паприка 1 ч.л.

— тмин молотый 1 ч.л.

— перец черный молотый 1 ч.л.

— перец красный острый (чили) 1 ч.л.

— свежая мелко порубленная петрушка 1 ст.л.

— чеснок 1 зубчик (измельчить или на терке)

— соль 0,5 ч.л.

— лимонный сок 1 ч.л.

По поводу тмина, были сомнения, однако получилось великолепно.

Маринад тщательно перемешать и положить в него подготовленное куриное мясо. Еще раз хорошо перемешать и убрать в прохладное место (холодильник) минимум на 2 часа.

Берем половинку луковицы и при помощи деревянной шпажки создаем вот такое устройство.

Высоту скорректируйте под свою духовку. Я противень ставил на самый нижний уровень.

Затем накалываете на шпажку курицу, создавая своеобразную куриную "елочку". Маринад не убираем.

Сверху украшаем прижимаем помидора.

Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов. Не забывайте регулярно поворачивать, чтобы получить равномерный "загар" )))

Острым ножом нарезаете в тарелку кусочки курицы. Чем не вертел на котором готовят мясо для шаурмы? )))

Курица получилась очень сочная и пряная.

Ну а дальше — кому как больше нравится.

Можно подать гирос на тарелке, можно скрутить в тортилье или лаваше шаурму/шаверму. Можно в питу положить.

Начинка на ваш вкус.

Я традиционно смешал курицу, лук, огурец, зелень и майонез.

У меня был и лаваш и тортильи )))

Больше и сказать нечего — угощайтесь )))

Конечно же можно использовать не только курицу, но и мясо.

Конечно же можно за полчаса до окончания готовки положить в противень политые маслом овощи и получить еще и что-то похожее на овощи гриль.

А можно сделать праздничный вариант. Замариновать три разных вида мяса (курица, говядина, свинина).

Нанизать три разных шпажки не смешивая. Т.е на одной курица, на второй говядина, на третьей свинина. Шпажки втыкать в половинки лука не вертикально, а под небольшим углом (типа пизанской башни). Затем приставить три шпажки друг к другу (как жерди для вигвама) и сверху закрепить еще одной половинкой луковицы.

Когда вы достанете из духовки это мясное ассорти и поставите его перед гостями на середину стола, то успех вам обеспечен. Однозначно!

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять