Рецепты

Шашлык в маринаде из трав

Рецепт: Шашлык в маринаде из трав

Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.

Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из трав»:

Шашлык

  • Свинина (шейка) — 1.5 кг
  • Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Перец черный (по вкусу)

Купол из теста

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7553.9 ккал
белки
319.4 г
жиры
480.6 г
углеводы
467 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шашлык в маринаде из трав»:

Шашлык в маринаде из трав фото

Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.

Шашлык в маринаде из трав ингредиенты

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.

Шашлык в маринаде из трав Шашлык

Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.

Шашлык в маринаде из трав Купол из теста

Затем залить мясо вином и слегка придавить сверху тарелкой. Мариновать нужно три часа в холодильнике. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени займет маринование. Но слишком долго мариновать в вине не рекомендуется, так как мясо может "задубеть." Время приготовления указано без учёта маринования.

Шашлык в маринаде из трав Свинина

Пока мясо маринуется, займемся тестом. Я выбрала именно этот вид теста, потому что оно легко делается, приятное в работе и очень хорошо держит форму. Хотя, конечно, можно выбрать любой другой вариант, который вам больше по душе. Итак, просеиваем муку с солью в миску и делаем небольшой "колодец".

Шашлык в маринаде из трав Соевый соус

Масло растопим, смешаем его с водой и доведем до кипения.

Шашлык в маринаде из трав Лук репчатый

Выливаем горячую смесь в муку и вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Оно очень приятное, не липкое.

Шашлык в маринаде из трав Кинза

Раскатываем тесто толщиной не больше 0.5 мм. Можно и тоньше. Переносим его на перевернутую жаропрочную форму, смазанную маслом. Сбоку вырезаем отверстие, чтобы потом можно было видеть готовый шашлык. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. В зависимости от духовки и толщины теста это займет 40-60 минут.

Шашлык в маринаде из трав Базилик

В итоге получаем вот такой "шалашик". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку.

Шашлык в маринаде из трав Петрушка

Маринованное мясо нанизываем на шпажки или шампуры довольно плотно.

Шашлык в маринаде из трав Вино белое сухое

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решетку с шашлыком я ставлю глубокий противень с водой. Жир, стекающий с мяса, не горит. А само мясо не пересыхает, благодаря пару. Я запекала 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру кусочков мяса. Для проверки можно надрезать один и посмотреть, готов ли.

Шашлык в маринаде из трав Перец черный

На блюдо выкладываем тонкий лаваш, затем шашлык без шпажек и накрываем "куполом". Можно, конечно, обойтись без него. Но мне кажется, что так симпатичнее. И мясо дольше остается теплым. А шашлык получается очень вкусным! Почти как настоящий, с костра.



источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять