Рецепты

Шаньги на ржаном тесте

304

Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя (родом из Архангельска), потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую ржаную выпечку делают с картофельной начинкой, творогом и крупой. Потому что сытно, доступно, можно хранить без холодильника пару дней. Я решила соединить две начинки вместе, смотрите, что вышло.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто

ржаная мука 400 г
кефир 250 мл
соль ½ ч. л.
маргарин сливочный 100 г

Начинка 1

ячневая крупа 120 г
кефир 150 мл
творог 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 2 щепотки

Начинка 2

картофельное пюре 500 г

Заливка

яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст. л.

Шаг 1/27

В ржаную муку влить кефир с солью.

Шаг 2/27

Растопить масло или маргарин.

Шаг 3/27

Влить теплое масло.

Шаг 4/27

Замесить податливое тесто. Оно как пластилин.

Шаг 5/27

Тесту накрытому дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 6/27

Разделить на 6 частей.

Шаг 7/27

Каждую скатать в шарик, потом тонко раскатать в круг.

Шаг 8/27

Для крупяной начинки крупу залить кефиром или молоком.

Шаг 9/27

Перемешать, оставить на ночь или на несколько часов.

Шаг 10/27

Получаем позже полуготовую крупу.

Шаг 11/27

Ввести творог, соль, сахар, но сахар можно и насыпать сверху перед выпечкой. Можно сделать начинку только творожной или только крупяной.

Шаг 12/27

Распределить начинку на 3 заготовки-лепешки.

Шаг 13/27

Защипнуть края.

Шаг 14/27

Для верха взбить яйца и сметану.

Шаг 15/27

Наносим заливку на начинку.

Шаг 16/27

Для второй начинки берем обычное пюре.

Шаг 17/27

Также распределяем на 3 ржаных круга.

Шаг 18/27

Защипываем. Смазываем.

Шаг 19/27

У меня заливка осталась, поэтому наносила вторым слоем после запекания.

Шаг 20/27

Выпекаем до румяного верха при 180°C, у меня стояли в духовке 35–40 минут.

Шаг 21/27

Здесь начинка — каша + творог.

Шаг 22/27

Разломчик.

Шаг 23/27

Картофельные — самые вкусные!

Шаг 24/27

Картошечка под корочкой на ржаном тонком тесте.

Шаг 25/27

Мне нравятся с крепким сладким чаем.

Шаг 26/27

Подают также шаньги с бульоном, супом.

Шаг 27/27

Такие сытные, что хватит и половинки!304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять