Рецепты

Чудо-пирог с творогом и яблоками

Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • творог – 0,5 кг
  • яблоки – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 250 г
  • масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка/12 г

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.

Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.

Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем творожную массу в форму.

На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.

Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.

Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!

Приятного аппетита!

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять