Рецепты

Что приготовить из фасоли, если домочадцы борщ и суп с ней не едят

Фасоль, как и картофель, – универсальный продукт. Из неё запросто можно приготовить с десяток оригинальных и вкусных блюд помимо привычного супа и пюре. Так что берите на вооружение данные рецепты и приятно удивляйте своих домочадцев.

1. Фасоль по-флотски

Оригинальное блюдо с фасолью.

По-флотски бывают не только макароны, а и фасоль. Приготовив однажды это блюдо, вы вновь захотите увидеть его в своём меню.

Ингредиенты:

• Фарш (на ваше усмотрение) — 400-450 г;
• Фасоль консервированная цветная — 2 банки;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Масло подсолнечное — 3-4 ст.л;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Зелень свежая — 1 маленький пучок.

Фасоль по-флотски.

Способ приготовления:

• Лук очистить и очень мелко нарезать;
• Высыпать на разогретую с маслом сковороду;
• И слегка помешивая обжарить примерно 6-7 минут;
• Затем добавить к луку фарш;
• Посолить, поперчить, влить соевый соус;
• Перемешать и обжарить до лёгкой румяной корочки;
• Затем добавить фасоль (из одной банки слить воду, в другой оставить и вылить в сковородку);
• Перемешать;
• Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут;
• Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить остатки жидкости;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

2. Хумус

Хумус.

Рецептов хумуса существует энное количество и каждый из них по-своему вкусный. Но стоит добавить в классическое блюдо несколько необычных ингредиентов, как оно тут же засияет новыми красками и вкусом.

Ингредиенты:

• Фасоль белая сырая (для тех, у кого нет времени, подойдёт консервированная 1 банка) -200-250 г;
• Лимон — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 40 мл;
• Чеснок — 3-4 зубочка;
• Паприка молотая — 0,5 ч.л;
• Кунжут — 100 г;
• Зира — 0,5 ч.л;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Сода — на кончике ножа;
• Тимьян свежий — 2-3 веточки.

Хумус из фасоли.

Способ приготовления:

• Фасоль промыть под проточной холодной водой, а после замочить на пару часов в воде с добавлением соды;
• Затем воду слить и вновь тщательно промыть фасоль холодной проточной водой;
• Отправить в кастрюлю, добавить веточки тимьяна;
• Залить водой так, чтобы фасоль была покрыта на два пальца сверху;
• Готовить 30-35 минут на среднем огне;
• Юшку слить в миску, а фасоль откинуть на дуршлаг и остудить;
• Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с кунжутом;
• В чашу блендера выложить фасоль, обжаренный кунжут с чесноком, добавить подсолнечное масло;
• Сахар смешать с солью, паприкой, зирой и соком одного лимона;
• Хорошенько перемешать и добавить к фасоли;
• Перебить до однородной массы;
• Затем добавить несколько ложек бульона из фасоли и вновь перебить до однородной массы;
• Подавать с лепёшками, тостами или гренками;
• По желанию можно посыпать сверху свежей зеленью.

3. Печенье

Печенье из фасоли.

Овсяным печеньем уже точно никого не удивить, а вот печенюшками из фасоли с добавлением грецких орехов и яблок, пожалуй, можно.

Ингредиенты:

• Фасоль белая сырая — 150 г;
• Яблоки зелёные крупные — 1 шт;
• Ядра грецких орехов — 100 г;
• Яйца — 1 шт;
• Творог жирный — 150 г;
• Мука — 1 неполный стакан;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Крахмал кукурузный — 2 ст.л;
• Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки;
• Сахар ванильный — 1 пакетик;
• Соль — по вкусу.

Фасолевое печенье.

Способ приготовления:

• Фасоль вымыть и замочить на ночь;
• Затем отварить и остудить;
• Яблоки вымыть;
• Очистить и удалить сердцевинку;
• Затем завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;
• Орехи обжарить на сухой сковороде примерно 5-7 минут;
• Творог размять вилкой, затем протереть через мелкое сито;
• В чашу блендера выложить печёные яблоки и фасоль;
• Протёртый творог смешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром;
• Добавить к фасоли;
• Перебить до однородной массы;
• В глубокой миске смешать грецкие орехи с мукой, кукурузным крахмалом и разрыхлителем;
• Хорошенько перемешать и смешать с пюреобразной массой;
• Вымесить и выложить ложкой печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Салат с креветками

Фасоль с креветками.

Салат из фасоли с нежным мясом креветок – блюдо, которое прекрасно подойдёт как для встречи с друзьями, так и для романтического ужина с мужем.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные — 400 г;
• Фасоль консервированная белая — 1 банка;
• Лук репчатый красный маленький — 1 шт;
• Помидоры черри — 5-6 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Лимонный сок — 4 ч.л;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Кунжут — 2 ст.л;
• Свежая зелень микс — 1 маленький пучок.

Салат с фасолью и креветками.

Способ приготовления:

• Креветки вымыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде примерно 2-3 минуты;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Фасоль (без юшки) переложить в глубокую миску;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты;
• Затем добавить креветки и обжарить ещё 5-6 минут;
• В миске смешать мелко рубленный чеснок с лимонным соком, соевым соусом, солью, перцем, маслом и мелко нарезанной зеленью;
• Креветки переложить в миску к фасоли;
• Заправить получившимся соусом;
• Перемешать и сверху посыпать кунжутом;
• Отправить в холодильник на 30-35 минут;
• Подавать к столу с хрустящими тостами, гренками или лавашем.

5. Мясной салат с фасолью

Мясной салат с фасолью.

А вот этот салат сто процентов будет оценен по достоинству всем семейством, и в первую очередь мужем. Сочные кусочки нежнейшей говядины, мягкая и рассыпчатая фасоль, ароматные специи и хрустящие орешки – просто объедение.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка — 250-300 г;
• Фасоль белая консервированная — 1 банка;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Лук репчатый красный среднего размера — 1 шт;
• Перец острый стручковый — 0,5 стручка;
• Ядра грецких орехов — 1 горсть;
• Чеснок — 5-6 зубчиков;
• Уксус винный белый — 2 ч.л;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сушёные травы — по вкусу;
• Свежая петрушка — 1 маленький пучок.

Пикантный салат с фасолью и говядиной.

Способ приготовления:

• Говядину тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать соломкой и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Обжарить со всех сторон 3-4 минуты;
• Затем добавить дроблённые ядра орехов (до крупной крошки);
• Перемешать и жарить ещё примерно 7-10 минут;
• Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Сдобрить винным уксусом и отправить в холодильник мариноваться на 40-45 минут;
• Перец болгарский и острый вымыть;
• Удалить семена и мелко-мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить;
• В глубокую миску пересыпать орехи с мясом;
• Сверху рубленный чеснок и перец;
• Затем маринованный лук (хорошенько отжать);
• Добавить фасоль;
• Посолить, поперчить, приправить сушёными травами и заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной свежей петрушкой;
• Отправить в холодильник на 30-35 минут.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять