Рецепты

Что приготовить из рыбной консервы помимо салатов: 5 блюд, которые многим придутся по вкусу

У каждой хозяйки в шкафу всегда можно отыскать несколько разнообразных баночек рыбных консерв, которые в любой момент могут пригодиться на обед или ужин. Однако их можно употреблять не только в стандартном виде, но и приготовить с их помощью парочку вкусных рецептов.

1. Шарики из печени трески

Шарики из печени трески и картошки.  Фото: patee.ru.

Шарики из печени трески и картошки. Фото: patee.ru.
Для тех, кто любит собираться шумной компанией перед телевизором, но устал от магазинных снеков и фастфуда, но при этом хочет побаловать себя чем-то вкусным – ловите рецепт пикантной закуски из печени трески, которую не составит труда приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
• Печень трески — 250 г;
• Сыр — 70 г;
• Картофель среднего размера — 2 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Петрушка — несколько веточек;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Кунжут — 2-3 ст.л;
• Майонез — по вкусу.

Закуска из печени трески.  Фото: pinterest.dk.

Закуска из печени трески. Фото: pinterest.dk.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Картофель хорошенько вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить и очистить;
• После натереть на самую крупную тёрку;
• Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке;
• Из консервы слить масло;
• Печень хорошенько размять вилкой;
• Приправить солью и перцем;
• Затем добавить тёртый сыр, яйца и картофель, а также майонез;
• Всё тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать равномерные шарики размером с рафаэлло;
• Каждый шарик обвалять в кунжуте;
• Выложить на блюдо;
• Посыпать мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в холодильник на 20-30 минут;
• Подавать к столу в качестве закуски или на перекус.

2. Салат с тунцом

Салат с тунцом и яблоками.  Фото: google.com.

Салат с тунцом и яблоками. Фото: google.com.
Салат с тунцом и яблоками – поистине яркое, лёгкое и насыщенное по вкусу весеннее блюдо, которое отлично впишется в дневной рацион любой хозяйки.
Ингредиенты:
• Яйца — 2-3 шт;
• Тунец консервированный — 200 г;
• Огурцы свежие длинные — 1 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Авокадо — 1 шт;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Салат листовой — 1 пучок;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Лёгкий весенний салат из тунца с яблоками и авокадо.  Фото: yandex.ua.

Лёгкий весенний салат из тунца с яблоками и авокадо. Фото: yandex.ua.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и разрезать на несколько равномерных долек (6
-8);
• Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем (примерно 2-2,5 ст.л);
• Авокадо и яблоки вымыть;
• Нарезать тонкими ломтиками;
• Переложить в миску;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к яблокам с авокадо;
• Пучок салата вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• Листья нарезать произвольно или нарвать руками;
• Также выложить миску к другим ингредиентам;
• Из тунца слить жидкость;
• Мякоть можно нарезать кубиком среднего размера или по желанию размять вилкой;
• Выложить в миску;
• Заправить лимонно-оливковой заправкой;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей разложить порционно на тарелки и украсить дольками отварных яиц.

3. Заливной пирог

Заливной пирог с рыбой и картофелем.  Фото: youtube.com.

Заливной пирог с рыбой и картофелем. Фото: youtube.com.
Ещё одно весьма вкусное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов – заливной пирог.
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт;
• Сметана — 4 ч.л;
• Кефир — 370 мл;
• Мука — 250 г;
• Разрыхлитель — 10 г;
• Картофель — 5-6 шт;
• Лук белый — 1 шт;
• Рыбные консервы — 250 г;
• Масло подсолнечное;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Рыбный пирог.  Фото: twitter.com.

Рыбный пирог. Фото: twitter.com.
Способ приготовления:
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружками;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить вместе с картошкой на подсолнечном масле примерно 7-10 минут;
• Из консервы слить жидкость;
• Мякоть хорошенько размять вилкой;
• Переложить в миску и смешать с поджаренным луком и картофелем;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать аккуратно;
• В другой миске смешать яйца с солью;
• Взбить, а затем добавить кефир и сметану;
• Хорошенько перемешать;
• Просеянную муку смешать с разрыхлителем;
• Добавить в миску к яичной смеси;
• Всё перемешать и замесить тесто;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить половину теста;
• Разровнять;
• Сверху выложить ровным слоем начинку;
• Накрыть оставшейся частью теста;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

4. Вафельный торт

Вафельный торт.  Фото: cookery.site.

Вафельный торт. Фото: cookery.site.
Вафли, как и торты бывают не только сладкими. Не верите? Тогда обратите внимание на рецепт вафельного торта с рыбными консервами, который настолько вкусный, что перед ним вряд ли хоть кто-то устоит. Попробовав кусочек, захочется добавки, а потом ещё и ещё.
Ингредиенты:
• Огурец крупный длинный — 1 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Скумбрия или сайра консервированная — 250 г;
• Сыр — 150 г;
• Вафельные коржи — 4 шт;
• Майонез — 200 г;
• Укроп — 7-8 веточек;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Вафельный торт с начинкой из рыбных консервов.  Фото: travel-dom.ru.

Вафельный торт с начинкой из рыбных консервов. Фото: travel-dom.ru.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр натереть на среднюю тёрку;
• Из консервы слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску и растолочь вилкой;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать мелко нарезанный укроп с майонезом;
• Получившейся смесью аккуратно перемазать вафельные коржи;
• На каждый перемазанный корж выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и вновь выложить начинку и повторить последовательность;
• Верхний корж смазать смесью из майонеза и укропа;
• И украсить тонко нарезанными кружками огурцов;
• Отправить торт в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разрезать на порции.

5. Винегрет с рыбой

Винегрет со шпротами.  Фото: dzivei.lv.

Винегрет со шпротами. Фото: dzivei.lv.
И напоследок несмотря на то, что праздники уже давным-давно позади, это совсем никак не мешает приготовить винегрет. Но не простой, а с добавлением шпротов. Как вам такая идея и вариант?
Ингредиенты:
• Шпроты — 180-200 г;
• Свекла небольшая — 2-3 шт;
• Морковка среднего размера — 2 шт;
• Картофель среднего размера — 3-4 шт;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Огурцы консервированные среднего размера — 2 шт;
• Горошек консервированный — 150 г;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Петрушка свежая — несколько веточек.

Винегрет.  Фото: zira.uz.

Винегрет. Фото: zira.uz.
Способ приготовления:
• Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть;
• Отварить не очищая в слегка подсоленной воде;
• После остудить и очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Лук измельчить;
• Огурцы нарезать также как и остальные овощи;
• Шпроты выложить в миску и слегка размять вилкой (но при желании рыбку можно нарезать мелко);
• Сверху выложить овощи и горошек;
• Приправить солью, перцем, подсолнечным маслом;
• При желании можно добавить сок лимона;
• Всё перемешать;
• Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой;
• Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 35-40 минут.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять