Рецепты

Что можно приготовить за 15 минут: 5 классных блюд на скорую руку

304

Когда времени в обрез, а завтракать бутербродами и кашами быстрого приготовления больше невмоготу, на помощь приходят рецепты на скорую руку и за 10-15 минут вы запросто сможете приготовить полноценное блюдо как для себя, так и для всей семьи. В прочем, готовить и подавать эти блюда можно как на обед, так и на ужин, и даже в качестве перекуса.

1. Омлет с добавлением крабовых палочек

Омлет с крабовыми палочками.

Омлет по праву может считаться тем самым блюдом, которое можно приготовить менее, чем за двадцать минут. А если в него добавить крабовые палочки и свежую зелень, то оно и вовсе зазвучит по-новому, радуя ярким насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт;
• Палочки крабовые — 4-6 шт;
• Молоко — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Масло растительное — 2-4 ч.л;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Омлет с добавлением крабовых палочек.

Способ приготовления:

• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Обжарить на растительном масле одну-две минуты;
• Петрушку вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• В миске смешать яйца с молоком;
• Добавить соль и перец;
• Перемешать и взбить;
• Получившейся смесью залить крабовые палочки;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на медленном огне минут десять;
• Затем добавить петрушку;
• Вновь накрыть крышкой;
• Готовить 1-2 минуты;
• Выключить огонь;
• Сверху накрыть полотенцем и дать постоять одну-две минуты;
• Подавать к столу.

2. Бананы в кляре

Бананы в кляре.

Совсем необязательно использовать бананы в качестве добавок в десерты, каши или кисломолочные продукты. Ведь из них можно приготовить отличную закуску в кляре как сладкую, так и пряную, и подать на завтрак с любимым соусом, сметаной или сладкой горчицей.

Ингредиенты:

• Бананы средней спелости — 4 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 0,5 стакана;
• Мука — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Сушёные травы — по вкусу;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Жареные бананы в кляре.

Способ приготовления:

• Бананы нарезать кружками средней толщины;
• В миске смешать молоко с яйцами, солью, перцем и сушёными травами;
• Взбить;
• В другой миске смешать разрыхлитель с мукой до однородной консистенции;
• Масло разогреть в скороде (количество масла должно быть таким, чтобы перекрыть бананы);
• Бананы, нарезанные кружками, обмакнуть в яичную смесь, затем в муку;
• Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

3. Тортильи с сырно-овощной начинкой

Тортильи с сыром и овощами.

Устали от бутербродов и тостов? Тогда тортильи с начинкой из овощей и сыров – то, что станет отличной альтернативой наскучившей еде.

Ингредиенты:

• Тортильи — 3 шт;
• Фета — 70 г;
• Моцарелла — 150 г;
• Лук фиолетовый маленький — 1 шт;
• Шпинат — 1 небольшой пучок;
• Помидоры среднего размера — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Кесадилья с сырно-овощной начинкой.

Способ приготовления:

• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь;
• Затем мелко нарезать;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Сыр фета накрошить или нарезать мелким кубиком;
• Моцареллу натереть на самой крупной тёрке;
• Помидоры нарезать соломкой;
• Все ингредиенты переложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тортильи;
• Обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки с двух сторон;
• Подавать как тёплыми, так и холодными.

4. Крабовые палочки, обжаренные в сыре

Крабовые палочки в кляре.

Крабовые палочки отлично сочетаются с любыми продуктами, из них получаются сытные салаты и оригинальные блюда, а если их запечь в сырном кляре, то перед вкуснейшей горячей закуской невозможно будет устоять.

Ингредиенты:

• Крабовые палочки — 12-16 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Молоко — 4 ч.л;
• Соус соевый — 2 ч.л;
• Мука — 6,5 ч.л;
• Масло подсолнечное — 10-14 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

Крабовые палочки в кляре из сыра.

Способ приготовления:

• Соевый соус смешать с яйцами и молоком;
• Добавить соль и перец;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Затем добавить муку и натёртый на мелкую тёрку сыр;
• Вновь хорошенько перемешать, чтобы не было комков;
• В получившейся смеси обвалять крабовые палочки;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца;
• После подавать к столу с соусом, кетчупом, сметаной или горчицей.

5. Макароны с кукурузными палочками

Макароны с кукурузными палочками.

А вы когда-нибудь пробовали макароны под соусом из кукурузных палочек? Нет? Тогда пришло время приготовить одно из самых популярных американских блюд, потратив на всё про всё не более пятнадцати минут!

Ингредиенты:

• Макароны из твёрдых сортов — 250 г;
• Вода — 1 л;
• Кукурузные палочки со вкусом сыра — 1 упаковка (90-100 г);
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Макароны с сырным соусом по-американски.

Способ приготовления:

• Воду довести до кипения;
• Затем всыпать кукурузные палочки;
• Проварить их 2-3 минуты, время от времени помешивая;
• Приправить солью и перцем;
• После добавить макароны;
• Готовить примерно 10-12 минут или до загустения жидкости;
• Выключить огонь;
• Накрыть крышкой и дать постоять одну-две минуты;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей мелко рубленной петрушкой.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять