Рецепты

Чесночные лепешки. Любимый рецепт

Ароматные чесночные лепешки, от которых я просто в восторге. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и недорогие, а лепешки получаются очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

мука

дрожжи

чеснок

вода

соль

сахар

масло растительное

зелень

Делаем дрожжевое тесто для лепешек. В миске смешиваем 150 мл теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку без горки сахара. Размешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Далее добавляем 250 гр муки, 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1 час или чуть больше.

Тесто подошло, вымешиваем его снова и делим на 2-3 части (получится 2-3 лепешки). Раскатываем толщиной не более 1 см. Лепешки выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом, затем яйцом и оставляем еще на полчаса.

Затем выпекаем лепешки в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока лепешки пекутся, не теряем времени даром и займемся чесноком. Измельчаем 2 зубчика при помощи пресса, смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Лепешки можно также жарить на сковороде с двух сторон на умеренном огне — получится тоже вкусно.

Как только лепешки будут готовы, смазываем их чесночным маслом, оставляем минут на 10-15 и можно подавать к столу. Кстати, такие лепешки отлично подойдут к борщу вместо пампушек. Приятного аппетита, дорогие друзья!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять