Рецепты

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики)

Рецепт ароматных, чесночных колбасок к пиву, так называемые пивчики. В самом конце поста по традиции будет полный видеорецепт.

Ингредиенты:

1) Куриное филе — 1,6 кг

2) Нитритно-посолочная смесь — 30 гр.

3) Сухой чеснок — 2 ч.л.

4) Укроп — 1 ч.л.

5) Паприка — 2 ч.л.

6) Черный перец — 1ч.л.

7) Вода — 120 мл.

Измельчаем куриное филе в мясорубке.

Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем.

Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Фаршу нужно время, чтобы равномерно просолиться.

Через сутки ещё раз перемешиваем фарш. Теперь нам нужно сформировать колбаски, а для этого я использую кондитерский мешок. Если у вас его нет (я кстати купил в ашане за 120 рублей) то вы можете использовать плотный пакет, проделать в уголке дырку и выдавливать фарш из него или просто сформировать колбаски подручными средствами. Я сушил колбаски в сушилке для овощей и фруктов, температура 70 градусов. Если сушилки нет — можно сушить их в духовке, на бумаге для запекания, температура 60 градусов, режим конвекции, но это затратно.

Сушились колбаски у меня 5 и 7 часов, я сделал их разного диаметра. Тонкие высохли быстрее. Диаметр делайте поменьше, у меня была насадка на 1 см, на мой взгляд идеально.

Отличная закуска к пиву и просто перекус. Любите острое — добавляйте чили на свой вкус, хранить в сухой стеклянной банке или пакете, лучше в холодильнике.

Полный видеорецепт:

https://youtu.be/41EnFJRqisw

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять