Рецепты

Чем наполнить новогодние тарталетки: 5 вкусных начинок

Новый год не за горами и до заветного дня остаётся всё меньше и меньше времени. Поэтому нужно как можно быстрее успеть со всеми приготовлениями, в том числе и позаботиться о новогодних закусках. Например, порадовать себя и близких вкуснейшими тарталетками, которые ко всему прочему станут отличным украшением праздничного стола.

1. С курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами.

Тарталетки с курицей и грибами – то, что отлично подойдёт для новогоднего застолья. Их можно подавать как горячими с растопленным сыром, так и холодными, украсив свежей зеленью или дроблёнными грецкими орехами.

Ингредиенты:

• Тарталетки — 10-12 шт.
• Филе куриное — 400-450 г;
• Шампиньоны — 400-450 г;
• Сливки жирные — 1 пакет (0,5 л);
• Сыр твёрдый — 300-350 г;
• Лук крупный — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Масло подсолнечное — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;

С курицей и грибами.

Способ приготовления:

• Филе и грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Мясо мелко нарезать (или при желании пропустить через крупную сетку на мясорубке);
• Грибы нарезать мелким кубиком;
• Лук нашинковать и обжарить вместе с мясом на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Посолить, приправить сушёными травами;
• Перемешать и добавить грибы;
• Готовить ещё 3-5 минут;
• Затем добавить сливки и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около 20 минут на медленном огне;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-50 минут или до образования золотистой корочки;
• При желании перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

2. С яйцом и сыром

Тарталетки с яйцом и сыром.

Преимущество такой начинки заключается в том, что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых – бюджетная. Ведь совсем необязательно тратиться на дорогостоящие сорта сыра, можно обойтись и плавленым сырком.

Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт;
• Сыр или плавленый сырок — 100 г;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лук зелёный — 5-6 перьев;
• Майонез — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.

С яйцом, сыром и зелёным луком.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр также натереть на тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить;
• Смешать всё между собой и заправить майонезом;
• При желании посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком.

3. С острой морковкой и сыром

С морковью и сыром.

Любите остренькое? Тогда эта достаточно пикантная начинка придётся вам по вкусу. Сочная морковь по-корейски, нежный сыр и ароматная зелень – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Морковка по-корейски — 250 г;
• Твёрдый сыр — 250 г;
• Грецкие орехи ядра — 1 стакан;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.

С пикантной начинкой из острой моркови.

Способ приготовления:

• Сыр натереть на средней тёрке;
• Орехи подробить до состояния средней крошки;
• Зелень хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать морковь, сыр, орехи и часть зелени;
• Добавить майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени.

4. С тунцом и огурцом

С тунцом и огурцом.

Несмотря на то, что такую закуску стоит готовить исключительно перед подачей, тем не менее, она имеет место быть на новогоднем столе. Сочные кусочки тунца и свежего огурца – нежно, вкусно, легко и воздушно.

Ингредиенты:

• Тунец — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Огурцы крупные — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.

Тарталетки с нежной начинкой.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• Тунец выложить в миску, предварительно слив юшку;
• Мякоть растолочь вилкой;
• Добавить яйцо и майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Огурец вымыть;
• Нарезать мелким кубиком и добавить в начинку;
• Нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5. С лососем и авокадо

Тарталетки с лососем и авокадо.

В последнее время авокадо стало неотъемлемой частью практически любого блюда: от смузи и десертов до различного рода салатов и паштетов. В прочем, исключением не стала и начинка для тарталеток.

Ингредиенты:

• Лосось слабосолёный небольшое филе — 1 шт;
• Сыр творожный — 150 г;
• Авокадо спелое — 2 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Укроп — для украшения;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Начинка для тарталеток.

Способ приготовления:

• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Половину нарезать кубиками средней величины;
• Сбрызнуть соком лимона;
• Оставшуюся часть переложить в чашу блендера;
• Добавить сыр и перебить до однородной воздушной массы;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Получившейся массой нафаршировать тарталетки;
• Сверху выложить кусочки рыбного филе и авокадо;
• Полить лимонным соком;
• И присыпать свежей зеленью.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять