Рецепты

Чайханский плов (Узбекская кухня)

304

Ингредиенты:
Рис «Девзира» — 700 гр.
Баранина – 1 кг.
Курдюк – 150 гр.
Морковь – 600 гр.
Лук – 3 шт.
Барбарис сушёный – 20 гр.
Соль, перец – по вкусу
Зира – ½ чайной л.
Чеснок – 1 головка
Стручок красного перца – 1 шт.
Вода — 1 литр
Хлопковое масло – 60 гр.
Способ приготовления:
1. Нагреваем масло в казане.
2. Растапливаем жир курдючный до золотистого цвета.
3. Промываем рис и замачиваем отдельно в кастрюле. Воду лучше хорошо подсолить.
4. Вытаскиваем курдюк и кладём в казан нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
5. Добавляем мясо. Мясо сверху немного солим и перчим.
6. Когда мясо равномерно и не сильно обжариться добавляем нарезанную морковь и барбарис. Перемешиваем, вливаем горячую воду, солим, перчим и добавляем зиру, перемешиваем. Сверху кладём чеснок с красным перцем и накрывав крышкой на маленьком огне оставляем на 25 минут.
7. После выкладываем рис поверх содержимого, не перемешивая! Рис выравниваем. Бульон должен покрывать рис на 1 сантиметр. Если его не хватает, через шумовку аккуратно вливаем ещё воды. Накрываем крышкой и оставляем на средне-сильном огне на 20-30 минут пока вода не выпарится. Проверяем стуча по рису шумовкой, звук должен быть глухим. Либо с краю протыкаем чем ни будь рис до дна и проверяем, не должно быть воды, только масло.
8. Когда вода выпарилась, собираем рис с краев в горку и протыкаем в 3-4 местах обратной стороной вилки. Накрываем кухонной х/б cалфеткой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут. После рис можно перемешать и наслаждаться J





источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять