Рецепты

Цукаты из слив

Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Вот почему это идеальный фрукт для приготовления цукатов. Натуральный и вкусный десерт обеспечит вас запасом витаминов на протяжении зимы. К тому же цукаты из слив очень просто сделать.

Вам не нужно сушить фрукты в духовке. В этом рецепте предлагаем вам использовать метод карамелизации слив. Всё, что вам нужно, это несколько раз проварить кусочки фруктов в сахарном сиропе. Процедура длинная, но результат вас приятно удивит. А сироп можно использовать для коктейлей или десертов.

Ингредиенты

Слива 4 кг
Вода 1 стак.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 кг

Приготовление

  1. Первым делом хорошо вымойте сливы и извлеките из них косточки, разрезав пополам. У вас должно получиться 4 кг чистого веса.
  2. В глубокую кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте сливы и уменьшите огонь. Перемешайте и варите 30 минут.
  3. Откиньте сливы на дуршлаг, а стекший сироп верните назад на огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Когда сироп остынет, верните в него сливы и снова поставьте на медленный огонь. Потомите 1 минуту, после чего откиньте на дуршлаг. Повторите процедуру несколько раз, а во время последнего добавьте лимонную кислоту. Сливы должны стать мягкими и блестящими.

Сливы, приготовленные таким образом, по вкусу и консистенции напоминают мармелад с легкой кислинкой. Сливовые цукаты могут храниться в холодильнике намного дольше, чем свежие фрукты. А значит вы сможете продлить удовольствие.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять