Рецепты

Хумус с печеным чесноком

Хумус с печеным чесноком

Запеченный чеснок в духовке целиком — простой и вкусный способ обновить множество привычных рецептов. При медленном приготовлении в духовке чеснок карамелизируется и теряет присущую ему резкость, приобретая мягкий, насыщенный вкус, который делает печеный чеснок великолепным дополнением практически ко всему. Поскольку овощ еще и становится мягким, его становится удобно добавлять к соусам и делать намазки на хлеб.

Например, печеным чесноком можно удачно заменить кунжутную пасту в хумусе. При этом блюдо приобретает богатую чесночную нотку, которая не перебивает вкус остальных ингредиентов. Вы можете подать хумус с печеным чесноком гостям, которые еще не пробовали традиционный хумус, или тем, кто просто не любит кунжут в блюдах.

Ингредиенты

Чеснок 20 зуб.

Нут 430 г

Лимон 0,5 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Тимьян 0,5 ст. л.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. У головок чеснока срежьте верхушку, полейте оливковым маслом, слегка посолите и заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  2. Сваренный до готовности нут сложите в чашу комбайна или блендера, влейте оливковое масло, добавьте печеный чеснок, лимонный сок, соль и тимьян.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Подавайте домашний хумус, посыпав мелко нарезанной петрушкой с горячим лавашом, чипсами из лаваша или овощами. Закуску можно хранить до трех дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять