Рецепты

Хлеб тортано

Ингредиенты:

Для опары:
1/4 Ч. л. сухих дрожжей.
220 мл теплой воды.
100 г муки.

Для теста:

400 мл теплой воды.

1 ст. л. меда.

2 ч. л. соли.
2 ст. л. теплого картофельного пюре.
575 г муки.

Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1.
С вечера делаем опару: дрожжи растворяем в 220 мл теплой воды и нам понадобится только 100 мл воды ( остальное выльем за ненадобностью. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим под пленку на 8-10 часов при комнатной температуре.


Шаг 2.
Утром в опару добавляем воду ( в ней растворяем мед и соль), картофельное пюре и муку. Месим 10-15 минут. Тесто мягкое и немного липковатое получается.

Шаг 3.
Ставим тесто на подъем на 4 часа. В первые 1, 5 часа складываем тесто конвертом 4 раза ( с промежутками в 20 минут.

Шаг 4.
Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар, в серединку насыпаем муки, делаем углубление и раздвигаем тесто ( чтобы получился калач. Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.

Шаг 5.
Духовку хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230 градусов, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40 — 45 минут. Остужаем на решетке. Шаг 6 приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять