Рецепты

Фучки — невероятно вкусное блюдо украинской кухни

Фучки — оладьи с квашеной капустой и копченым салом. Получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 250 грамм квашеной капусты
  • 70 грамм копченого сала
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соды
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вливаем кефир и перемешиваем.
  2. В массу просеиваем муку и соду, все снова перемешиваем.
  3. Квашеную капусту отжимаем от сока и немного нарезаем ножом. Добавляем в тесто.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень. Нарезаем небольшими кусочками копченое сало. Подготовленные продукты добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой кладем тесто. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшие оладьи со вкусом крем-брюле. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Фучки - невероятно вкусное блюдо украинской кухни

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять