Рецепты

Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча — это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.

  • Общее время готовки – 3 часа
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 267 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 175 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Зелень – 4 веточки
  • Лук красный – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Редис – по желанию

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Зелень тщательно вымыть и обсушить.

2. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

3. Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.

4. Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

5. Тесто увеличится в 2-3 раза.

6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.

7. Овощи нарезать на ломтики.

8. Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).

Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.

Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.

9. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять