Рецепты

Фаст-фуд. Маринованная фета

Накупила я как-то сыра феты. Много накупила, коробок пять. Не спрашивайте, зачем — просто увидела акцию в супермаркете, а дальше все как в тумане.

Притащила я, значит, все это добро домой, съела две коробочки и… мне надоело. Нет, я люблю сыр, люблю фету, но после того, как я несколько дней подряд добавляла фету в салаты, в пасту и кускус, меня начала она бесить. Потом я фаршировала фетой куриные грудки, потом — запекла ее с томатами и оливками. Потом я снова добавляла фету в салаты (не только в «Греческий»), затем сделала из феты домашний крем-сыр и мазала его на хлеб и крекеры. Потом фета достигла апогея (так вообще можно сказать?)))) и я решила ее замариновать. И знаете что? Получилось чертовски вкусно, я даже снова ее полюбила после этого!

Итак, понадобится:

  • сыр фета — 1 коробочка
  • тимьян — 3 веточки
  • базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили — по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  1. Сыр режем кубиками, складываем в банку. Базилик и тимьян мелко рубим, добавляем в банку к сыру. Чеснок режем тонкими слайсами, чили — мелко рубим ножом.
  2. Складываем все в банку, посыпаем свежемолотым черным перцем (солить не нужно — фета и так солёная).
  3. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару дней.
  4. Через пару дней достаем и начинаем есть. Масло с феты не выливаем — оно станет отличнойй заправкой для салатов.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять