Рецепты

Утка томленая в сливовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:
  • утка 2,5 кг.
  • лук 700 гр.
  • сливы 1 кг.
  • базилик, сахар, соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты.

Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца.

Утку разрезать на средние части.

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер.

Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить.

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну.

Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон.

Поперчить и посолить.

После этого убрать в отдельную посуду.

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне.

Посолить и поперчить, перемешивая.

После обжарки лука добавить обжаренную утку.

Перемешать, посолить, поперчить.

Протушить вместе минуты три.

Огонь убавить на минимум.

И все залить соусом, приготовленным в блендере.

Добавить воды.

Перемешать.

На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить.

Перемешать.

Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут.

По истечении заданного времени блюдо будет готово!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://youtu.be/dKYj1PKKgUI

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Утка в сливовом соусе — это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять