Рецепты

Утка по-пекински в домашних условиях

304

Это моя рождественская утка по-пекински в домашних условиях! Знаю, рецепт далек от идеала и классики, он несколько адаптирован под нас, но такую утку обожают все мои родные. Она даже пахнет праздником! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг. утка;
  • 2 л. воды;
  • Соевый соус 100 + 50 мл;
  • Водка 20 мл;
  • Смесь перцев 1 чайная ложка;
  • Острый перец — 2 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Анис — щепотка;
  • корица 1 палочка;
  • мед — 1 ч.л.

Утка по-пекински в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Воду вскипятите и охладите.
  2. Добавьте в воду смесь перцев, можно немного молотого перца, корицу, анис, лавровый лист, водку и соевый соус — 100 мл. Перемешайте.
  3. Утку выложите в сотейник или в любую подходящую емкость, залейте ее водой со специями. Затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 -2 суток.
  4. За это время утку переверните 4 раза, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.
  5. Затем достаньте утку из маринада, обсушите ее и смажьте соевым соусом (50 мл) с медом.
  6. В противень наберите воды, а утку выложите на решетку, которая будет стоять в духовке сверху противня.
  7. Выпекайте утку 1,5 -2 часа, в зависимости от вашей духовки при температуре 200°С.

Вот и все! Какая корочка аппетитная получается у утки, а вкус это нечто, мясо мягенькое, хорошо отходит от кости! Просто чудо.

Автор рецепта — Светлана Кольчугина

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять