Рецепты

«Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

304

Тому, кто ещё не встречал такого чудо-пирожного, объясним почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается, и у вас получается торт с кремом посредине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Расскажите об этом эффекте гостям, когда будете угощать их «умным» десертом, и мы гарантируем, от разговоров о новой модели умного телефона все охотно переключатся на кулинарию, не забыв похвалить умелую хозяйку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. масла
  • 500 мл. теплого молока
  • 120 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина без горки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. воды

Шаги

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли.
Шаг 2

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
Шаг 3

Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Шаг 4

Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Шаг 5

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Шаг 6

Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
Шаг 7

Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки].
Шаг 8

Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Шаг 9

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Источник

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять