Рецепты

Ужин из двух ингредиентов плюс салат: готовим за 15 минут

Как часто женщины мечтают о том, чтобы подать на ужин что-то вкусное и оригинальное, при этом потратить на готовку минимум времени? Думаю, у каждой хозяйки в голове подобная мысль поселилась навеки.

Хочу вас порадовать: предлагаю очень быстрый и простой рецепт – ужин из двух ингредиентов. Это блюдо вы сделаете за 15 минут, на скорую руку, без возни и заморочек. Результат восхитительный: вкусно, аппетитно и сытно, можно без проблем накормить всю семью. Даже тем, кто на диете, такой ужин придется кстати. Вы успеете накрыть на стол за то время, пока домочадцы будут мыть руки.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм консервированной фасоли в томате;
  • соль, чабрец – по вкусу.
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • две моркови;
  • 150 грамм белой редьки или дайкона;
  • зелень и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Как приготовить ужин из двух ингредиентов плюс салат

  1. На плиту ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, джем, пока разогреется.
  2. Сами в это время нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  3. В разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности.
  4. Пока филе на огне, займемся салатом. Белокочанную капусту тонко и мелко шинкуем, перекладываем в миску.
  5. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских овощей (или на крупной терке). Отправляем к капусте. Все хорошо перемешиваем и мнем руками.
  6. Редьку очищаем и натираем так же, как и морковь.
  7. Любую зелень, по вашему вкусу, мелко нарезаем. Подготовленные продукты кладем в салат, солим по вкусу, перемешиваем. Заправляем растительным маслом.
  8. Когда курица будет практически готова, добавляем в нее чабрец и соль по вкусу (можете использовать свои любимые приправы). Все перемешиваем и оставляем еще на 2 минуты.
  9. Затем выкладываем в сковороду консервированную фасоль и вливаем туда же томатный соус (из фасоли). Тушим еще пару минут – и можно подавать на стол.

Ужин из двух ингредиентов подаем на стол с капустным салатом: отличное сочетание. Капуста, благодаря большому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, что в конечном итоге очищает организм от шлаков и выводит лишнюю жидкость. Белковую пищу очень полезно кушать именно вечером, так советуют диетологи: поэтому берите наш рецепт на заметку. Другие интересные идеи для вкусной трапезы смотрите на нашем сайте: у нас еще много всего интересного.

Ужин из двух ингредиентов плюс салат: готовим за 15 минут

Приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять